建新矿业拟更名“国城矿业”

2018-06-29 21:02:57 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 建新矿业000688)6月29日晚间宣布,经公司董事会审议通过,拟将公司名称变更为“国城矿业股份有限公司”。

  据悉,浙江国城控股有限公司通过参与甘肃建新实业集团有限公司破产重整及因参与破产重整触发要约收购上市公司股份,将直接和间接合计持有建新矿业73.98%的股份,公司控股股东将由原建新集团变更为国城控股。目前,国城控股已直接持有公司32.99%的股份,同时作为重整方已按照法院裁定的破产重整计划及修正案支付重整偿债资金42.50亿元。截至目前,建新集团股权工商变更过户至国城控股的手续正在办理中。

  建新矿业表示,国城控股成为公司控股股东后,将集中资源推动公司发展壮大,将公司定位于其旗下矿业资源发展平台。根据战略发展需要,为使公司名称更贴切地反映公司经营理念和管控模式,拟将公司名称“建新矿业股份有限责任公司”变更为“国城矿业股份有限公司”。同时,在公司第一大股东建新集团的股权工商变更过户至国城控股名下后,公司将向深圳证券交易所申请变更证券简称,由“建新矿业”变更为“国城矿业”,证券代码不变。

  据建新矿业有关负责人介绍,公司目前主要经营有色金属开采、销售、冶炼等业务,结合公司主营业务的构成、经营情况以及公司未来战略的发展需要,本次更名与公司主营业务相匹配。本次更名事项,公司已事先咨询工商登记部门意见,并于6月4日取得有关《企业名称变更核准通知书》。

  建新矿业同时决定,拟出资1500万港元在香港设立全资子公司——“中国国城国际发展有限公司”,以满足公司拓展海外市场、深化产业链布局的战略需要。公司表示,这可以充分利用香港独特的区位优势,拓展海外市场,加快国际化发展进程,提升公司在海外市场的品牌影响力。(王屹)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-07-18
建新矿业
击败了17%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势回落整理中且下跌有加速趋势。
长期趋势迄今为止,共6家主力机构,持仓量总计8.56亿股,占流通A股75.23%
综合诊断:近期的平均成本为11.68元,股价在成本上方运行。多头行情中,目前处于回落整理阶段且下跌有加速趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。