股价五跌停 *ST地矿拟剥离铁矿石业务

2018-07-02 22:46:02 来源: 北京商报网
利空

  (记者 崔启斌 马换换)于6月25日复牌的*ST地矿000409)在连续走出了五个“一”字跌停之后,公司7月1日晚间披露的重组停牌公告显示,公司拟出售旗下三家公司股权,剥离铁矿石业务,公司股票7月2日起停牌。

  公告显示,*ST地矿拟通过在山东产权交易中心公开挂牌方式出售淮北徐楼矿业有限公司100%股权、娄烦县鲁地矿业有限公司100%股权、山东盛鑫矿业有限公司70%股权。经申请,公司股票自7月2日起停牌,预计停牌时间不超过10个交易日。

  根据出售预案显示,经预估,上述标的资产在评估基准日2017年12月31日的预估值合计为11.1亿元。对于出售资产的目的,*ST地矿表示,本次交易前,公司的主营业务包括铁矿石采选、生产和加工、贵金属采选、医药大健康和新能源、轮胎制造等。通过此次交易,公司将主要铁矿石业务资产剥离,据了解,*ST地矿于6月25日起被实行“退市风险警示”处理,公司股票也于当日复牌交易,截止6月29日,*ST地矿已连收五个“一”字跌停,报收3.27元/股。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅