四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月3日)

2018-07-03 07:11:37 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:股票质押风险不宜夸大,需理性看待;证监会公示第二批老赖,廖英强鲜言在列;4000万元担保有“章”难寻,步森股份急报案查“内鬼”。

  中国证券报  

  股票质押风险不宜夸大 需理性看待

  7月2日,沪深股市下跌,其中上证综指收至2775.56点,下跌2.52%,股票质押风险再次被推到风口浪尖。为进一步了解股票质押风险,中国证券报记者采访了沪深交易所相关负责人和券商有关专家。这些业内人士表示,近期股市震荡调整,一些市场人士过分夸大股票质押风险,将理论上的平仓风险简单等同于对二级市场的实际冲击等误解普遍存在。总体看,股票质押风险主要体现为一些上市公司大股东的流动性风险,券商、银行等金融机构对股票质押融资业务风险控制总体有效,实际平仓情况可控。

  深交所多举措加强年报审查监管

  深交所新闻发言人陆序生2日就市场关心的年报监管工作回答了记者的提问。他表示,深交所将通过强化监管公开、加强科技监管、进一步提升年报可读性、强化行业监管等举措加强上市公司年报审查监管,促进上市公司高质量发展,保护投资者合法权益,切实发挥资本市场服务实体经济的功能。

  上市公司全力护盘 A股释放筑底信号

  自6月中旬上证综指跌破3000点关口以来,A股上市公司护盘行动火力全开:除增持、回购外,终止减持计划、加码中报分红等手法密集上演。市场人士指出,因企业存在个体差异,护盘力度和实际效果面临较大差异,投资者要注意结合公司基本面,在护盘大潮中寻找价值投资机会。此外,随着上市公司纷纷出手护盘,或意味着市场底部临近。

  鄂武商子公司被列入“老赖名单”

  一度占鄂武商营业收入逾四成的全资子公司武商量贩,近日现身全国失信被执行人名单。也就是所谓的“老赖名单”。根据法院判定,武商量贩宜昌旗舰店支付物业方自2016年3月1日至2017年5月31日的租金1623.25万元及违约金221.21万元。但武商量贩“有履行能力而拒不履行生效法律文书确定义务”。

  上海证券报  

  2020年我国将基本形成有利于绿色发展价格机制

  《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》(下称意见)近日正式印发。国家发改委政策研究室副主任兼新闻发言人孟玮7月2日在介绍“创新和完善促进绿色发展价格机制”的新闻发布会上表示,按照意见提出的目标,到2020年基本形成有利于绿色发展的价格机制和价格政策体系。

  受益供给侧改革 多公司半年报业绩大幅预增

  沪深两市即将拉开半年报披露大幕,越来越多的上市公司业绩预喜。仅在7月3日,就有鲁西化工000830)、桐昆股份601233)、北新建材000786)等多家上市公司预告上半年盈利将有大幅增长。上述公司的业绩增长基本来自主业发展而非并购产生的财务并表,其中建材、化工、生物医药等行业特色显著,供给侧改革成效持续显现。

  保险业重拳治乱 上半年开出罚单620张

  保险业“纠偏”力度持续加码。据报道,今年上半年,银保监会和各地保监局所开罚单的罚金接近去年全年数额。另外,在延续监管高压态势的同时,问责也告别重机构轻高管现象,上半年,共计11名保险公司高管被撤、1人终身禁入保险业。

  地方国资扬中金控拟入局 天海防务迎来发展新机遇

  7月2日晚间,天海防务300008)发布复牌公告称,公司控股股东刘楠正在筹划公司股权转让事项,可能涉及公司控制权变更。截至目前,双方仍在就该事宜进行协商,因尽职调查工作量较大,方案有待进一步论证和完善,且相关审批程序较多,正式协议尚未签订。由于停牌已满10个交易日,根据规定,公司股票将于7月3日开市起复牌。

  证券时报  

  证监会公示第二批老赖 廖英强鲜言在列

  证监会最新公布了第二批资本市场“老赖”名单,46人在名单内,均为不缴纳证监会行政处罚罚没款当事人。上述46人中包括了“黑嘴”廖英强、资本运作老手鲜言,以及操纵“凯恩集团有限公司”账户炒股的“牛散”朱康军等“名人”。其中,廖英强曾为上海知名证券主持人,因操纵市场日前被证监会处罚1.26亿元。而鲜言则是领了34.7亿元天价罚单的第一人,因操纵多伦股份,证监会责令依法处理非法持有的证券,没收违法所得5.78亿元,并处以28.92亿元罚款,同时对其信息披露违法行为给予警告,并处以60万元罚款。朱康军作为资本市场操纵个股的惯犯,被罚没逾5亿元。

  65%股票私募产品上半年亏损 百亿级私募也难幸免

  统计数据显示,上半年股票策略私募产品平均收益为-5.95%,超过65%的股票私募产品出现负收益,其中有43.87%的股票私募产品收益率在-10%~0%之间。

  “互联网”成高估值敲门砖 小米拟发规模剧减冤不冤?

  发行价或位于已公布区间的低位——17港元,融资缩水近一半……如果市场消息属实,那么小米显然未能成功说服投资人为其“互联网”定位支付高额溢价。但小米的招股之路至少透露出一个信息:说自己是互联网公司,一定比硬件公司更受市场追捧。

  首份半年业绩快报出炉:捷顺科技净利降三成

  7月2日晚间,捷顺科技002609)公布了2018年半年度业绩快报,这也是两市2018年首份半年度业绩快报。捷顺科技上半年实现营收3.08亿元,同比增长5.82%,净利润3878.68万元,同比下降31.57%。捷顺科技在业绩快报中透露,2018年初,公司将主业规模化发展和智慧停车高速化发展作为公司今年的主要的工作方向。公司财务及经营状况均有所增长。其中第二季度实现营收2.4亿元,比上年同期增长27.63%。

  证券日报  

  市场估值再回历史底部 业绩预期不悲观

  昨日是7月份首个交易日,也是今年下半年首个交易日,沪指低开后一路单边下行,收盘下跌2.52%。不过,有分析认为,今年以来A股市场震荡调整非常充分,更为重要的是当前市场整体估值水平已经再次回到历史底部,7月份有望如期迎来“翻身”行情。

  关税下调引发降价潮 有豪车最高降价39万元

  今年7月1日起,我国降低1449个税目的日用消费品进口关税,并将降低汽车整车及零部件进口关税。目前,不少进口车商已纷纷宣布下调价格。

  九天六城发楼市新政 精准调控升级

  作为环京地区备受瞩目的河北“三县”之一,昨日大厂传出消息称,自7月2日起至限购政策解除前,暂停办理个人之间不动产抵押业务,以防止变相炒房。

  4000万元担保有“章”难寻 步森股份急报案查“内鬼”

  刚刚解决银行账户被冻结的步森股份002569)再次摊上一起4000万元的担保代偿义务事件。近日,深圳市信融财富投资管理有限公司(以下简称“信融财富”)在其自有网站平台发布了题为《关于敦促步森股份履行4000万元担保代偿义务的公告》的文章。根据该文章,信融财富称公司在其平台担保的4000万元借款项目之借款企业未及时还款,公司在此项目中提供无限连带责任担保。由此要求公司在5个工作日内完成该借款项目的担保代偿义务。

  人民日报头版

  以价格改革促进绿色发展(政策解读)

  7月2日,国家发改委公布《关于创新和完善促进绿色发展价格机制的意见》,为促进绿色发展的价格改革定下任务书,列出时间表。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅