光环新网:公司并购获得有条件通过 IDC价值凸显

2018-07-03 10:55:34 来源: 作者:华创证券
利好

  光环新网300383

  公司并购获得有条件通过 IDC价值凸显

  推荐

  华创证券 束海峰

  公司发布公告,公司发行股份及支付现金购买资产并募集配套资金暨关联交易相关事项获得有条件通过,公司股票自2018年6月28日(星期四)开市起复牌,目前,公司尚未收到中国证监会的正式核准文件,待公司收到中国证监会相关核准文件后将另行公告。

  本次通过为有条件通过,我们预计通过只是时间问题,并且时间不会太久,本次并购将增强公司IDC业务,推动IDC业务保持高成长。公司目前正在并购科信盛彩IDC,科信盛彩IDC建筑面积为4.95万平方米,规划标准机柜数量为8100个,预计今年上电收费机柜约4000个,太和桥并购完成后,我们预计到今年年底公司将拥有机柜超3万个,其中自建部分上电收费机柜约1万个。我们预计2018-2020年每年新增上电收费机柜约6000-7000个,每年为公司新增约1亿净利润;目前公司规划机柜约5万个,随着机柜上架率的不断提升,有望驱动公司业绩快速增长。

  AWS云计算拓展顺利,驱动公司业绩快速增长。公司于去年底拿到云牌照以后,原有积压的大量客户马上开始使用,使得一月份AWS云计算收入相对较高,近1.7亿元,二月份受到春节影响收入点对较低,近1.6亿元,三月份开始收入开始增长,和一月份持平,从四月份开始增速加快,每天增长几十个用户,目前AWS业务进展顺利,我们按照2017年AWSARPU值100万/年去计算,我们预计今年AWS云计算业务有望实现收入翻倍增长。

  对比全球IDC龙头Equinix和美股上市公司万国数据估值,我们认为公司价值目前被低估。全球IDC估值普遍采用EV/EBITDA估值法,目前公司EV/EBITDA约为26倍,全球IDC龙头EquinixEV/EBITDA约为23倍,美股上市公司万国数据EV/EBITDA约为75倍,我们认为公司当前价值被低估,IDC价值凸显。

  盈利预测、估值及投资评级:公司为国内IDC龙头企业,通过并购科信盛彩IDC有望进一步加强公司的IDC业务盈利能力,IDC业务有望保持50%以上的增速增长;随着云牌照的落地,公司AWS云计算业务正式得以开展,中长期我们看好公司在国内云计算业务三分天下有其一。我们预计公司2018-2020年净利润分别为7.24亿元(科信盛彩三季度并表)、10.62亿元、12.97亿元,考虑到增发收购科信盛彩和募集配套融资,预计2018-2020年摊薄后的EPS分别为0.47元、0.69元、0.84元,对应PE为25倍、17倍、14倍,维持“推荐”评级。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅