藏格控股拟设立香港子公司及二级子公司

2018-07-03 21:14:36 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者 康曦)7月3日晚间,藏格控股000408)公告称,7月2日公司召开董事会,审议通过了《关于拟投资设立香港子公司及二级子公司的议案》,同意公司在香港设立全资子公司“藏格控股香港融资有限公司” (暂定名),用作境外融资平台;同时全资子公司格尔木藏格钾肥有限公司(下称:藏格钾肥)在香港设立全资子公司“藏格国际有限公司” (暂定名),开展海外贸易业务。

  公司表示,香港是国际化金融中心,长期作为连接内地与国际市场的纽带,在区位、政策、法律上具有明显优势。本次对外投资将助力公司通过国际资本市场进行融资, 扩大公司的融资渠道;有利于公司进一步拓展国际业务,搭建海外发展平台,加快公司的国际化进程,提高企业竞争力;符合公司的整体战略目标。

  同时,为了调整公司的债务结构、拓宽融资渠道、满足资金需求,结合目前海外债券市场的情况和公司资金需求状况,公司拟通过以新设的境外全资子公司作为发行主体发行境外美元债券, 并由公司为本次发行境外美元债券提供无条件及不可撤销的跨境担保。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅