军工板块持续走强 基本面向好预期有望验证

2018-07-04 08:22:48 来源: 中证网
利好

  昨日两市探底回升,国防军工板块全天维持强势,堪称盘面上看点之一。年初以来,在近期两市的回调中,军工板块亦出现了不小跌幅,然而自阶段触底后,板块近期升势则较为连续。分析人士指出,军工当前为数不多的几个尚在低位的板块,行业估值处于历史底部区间,随着基本面改善预期逐渐强化,行业未来将迎来新的景气周期,后市演绎空间仍相当可观。

  板块继续走强

  昨日,两市探底回升。在这样背景下,国防军工板块高开高走强于大市,成为昨日盘面的亮点之一。

  数据显示,昨日28个申万一级行业中,国防军工板块48只正常交易的个股尽数实现上涨,板块内包括航发科技600391)、航发控制000738)、江龙船艇300589)在内的多只个股涨停。截至收盘,国防军工板块更是以4.41%的涨幅高居涨幅榜首,这样的表现即便与昨日表现抢眼的计算机和通讯板块相较也毫不逊色。

  上半年军工板块经历了持续2个月的上涨,但其后板块经历了一轮持续的回调。从涨跌幅来看,截至7月3日,申万国防军工指数跌幅为-19.07%,而上证综指同期跌幅为15.73%。整体上看,军工板块的表现显著弱于大盘,而绝大多数时间板块也都跑输大盘。在28个行业板块中,此前军工板块涨幅始终处于偏后水平。而近期在弱市调整中,随着板块间强弱的转换,军工板块有所回升。

  估值角度而言,根据申万宏源证券000562)此前对118个军工核心标的的PE统计,当前军工的平均PE(TTM)为73倍,一年移动平均PE为78倍,当前估值处于历史估值中枢水平以下。2018第一季度军工重仓股市值的权益类净值占比为0.99%,较2017第四季度的1.05%有所下滑;军工重仓股占总重仓股的比例为3.14%,较2017第四季度的3.19%略有下滑,配置也处于历史低位。

  分析人士指出,当前估值处于历史底部附近的军工板块,相较其他板块而言,显然未被市场所重视。作为年初以来两市中仍相对滞涨的少数几个板块,近期板块的持续发力也再度引发此投资者对板块后市的遐想。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅