军工板块崛起 机构建议三条主线参与反弹

2018-07-04 08:34:30 来源: 证券时报
利好

  7月3日军工板块大涨4.03%,航发控制000738)、航发科技600391)、江龙船艇300589)等个股涨停。

  国盛证券认为主要原因如下:(1)受实控人增持利好刺激,以航发动力600893)、航发控制为代表的航发产业链率先大涨,带动板块情绪。据统计,近期军工有10余家公司先后获大股东增持,提振市场信心。(2)创业板走强,而军工前期跌幅较大,板块估值吸引力提升,同时机构配置较低,且无外资流出压力。

  国盛证券表示,重申看好2018年下半年军工行情,双重因素叠加:(1)第一波先跟随创业板反弹。军工是2016年以来调整最充分的行业之一,当前估值水平或机构持仓均比例回至2013年初水平。(2)“业绩反转+改革加速”催化第二波行情。从已公布的2018H1业绩预告看,军工基本面最悲观时期已过。根据装备采购和订单特点,我们预计进入三季度后行业好转逻辑,将持续得到验证。而改革已进入深水区,每一次破冰”都将对行业形成实质性利好。

  三条选股主线与受益标的:(1)景气上行、业绩确定性高、攻防兼备的成长白马:航天电器002025)、中直股份600038)、内蒙一机600967)、中航沈飞600760);(2)改革受益品种:航天电子600879)、中航机电002013)、四创电子600990);(3)技术稀缺、业绩改善的优质民参军:火炬电子603678)、菲利华300395)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅