股票停牌是好是坏 上市公司停牌躲过大跌复牌补跌

2018-07-04 09:15:39 来源:

  最近一个多月时间,股市出现调整,多家上市公司股价出现大跌。而沪深两市近200家上市公司因为停牌而逃过了股价下跌风险。股票停牌就可以躲过股价大跌?对于上市公司补跌的原因,多个机构认为是预期心理效应导致的补跌。

  最近一个多月时间,股市出现调整,多家上市公司股价出现大跌。而沪深两市近200家上市公司因为停牌而逃过了股价下跌风险。股票停牌就可以躲过股价大跌?其实,不存在的。除了重大资产重组以及底部停牌上市公司外,其他股票复牌后存在补跌风险。

  昨日(7月3日),上证综指出现V型反转并收涨,不过捷顺科技002609)、兰太实业600328)、华明装备002270)、珈伟股份300317)、天圣制药002872)、东方精工002611)等多家上市公司复牌却跌停,而胜利精密002426)微跌、天海防务300008)略涨。

  了解到,兰太实业拟38.65亿元购买多家公司资产,股票于7月3日复牌;而天圣制药终止收购玉鑫药业、华明装备无法披露重组书,公司多个高管频频被查;珈伟股份重大资产重组转为一般资产收购事项;东方精工终止筹划非公开发行A股股票,同时拟回购不超过2亿元,回购价格不超过10元/股;捷顺科技终止筹划重大事项,但推出了高管增持、加快回购、中期抛2亿现金红包等利好公告。

  不过,上述上市公司种种利好股价却大跌,究其原因还是股票停牌时股价相对较高,停牌期间上证综指大跌10%,都存在补跌风险。

  值得注意的是,最近两天复牌的股票还有新宁物流300013)、吉林森工600189)、兆新股份002256)、兴源环境300266)、豪润达、金洲慈航000587)、盛运环保300090)、天成自控603085)、德美盛文化002699)等多股,昨日均出现了跌停或暴跌,预计后市还存在杀跌可能性。

  对于上市公司补跌的原因,多个机构认为是预期心理效应导致的补跌。当股市下跌的时候,上市公司因为种种原因停牌或者因为短暂利好消息,股价没有在大盘下跌时下跌。当股票复牌或者人们反应过来的时候,就会产生羊群效应,导致股价下跌。()

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅