聚飞光电董事长邢其彬因病逝世后 妻儿成公司新实控人

2018-07-04 18:47:15 来源: 每日经济新闻

  每经记者 莫淑婷每经编辑 宋思艰

  今日(7月4日)晚间,聚飞光电300303)(300303,SZ)公告称,收到原控股股东、董事长邢其彬的继承人李晓丹和邢美正出具的《详式权益变动报告书》。因继承公司原控股股东邢其彬的股权并签署《一致行动协议》,本次权益变动后,李晓丹和邢美正共同持有聚飞光电22.92%的股份,成为公司的共同实际控制人。

  公告显示,聚飞光电原控股股东邢其彬逝世前持有聚飞光电2.865亿股。被继承人邢其彬的配偶李晓丹享有夫妻共同财产的一半,即1.433亿股(占公司总股本的11.46%),同时放弃对邢其彬先生遗产的继承权;被继承人邢其彬的母亲刘桂香放弃对遗产的继承权;被继承人邢其彬的儿子邢美正继承1.433亿股,占公司总股本的11.46%。

  2018年6月25日,李晓丹及邢美正签署了《一致行动协议》,协议约定作为聚飞光电的共同实际控制人,在处理有关公司经营发展且根据《公司法》等有关法律法规和《公司章程》,需要由公司董事会、股东大会作出决议的事项时均采取一致行动。李晓丹不亲自出席公司的股东大会,将其所持有的聚飞光电股份600184)对应的表决权全部不可撤销地委托给邢美正行使。

  值得注意的是,本次转让的2.865亿股聚飞光电股份,因部分股份质押受限,计划分两次转让:第一次先转让未质押的2.45亿股;待4140.73万股解除质押后再进行第二次转让。截至7月4日,邢其彬原托管于国信证券股份有限公司的4140.73万股公司股票已办理股票质押回购业务,占公司总股本的3.31%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅