巨丰早评:短线提防创业板破位创新低

2018-07-05 08:12:38 来源:

  【巨丰观点】

  周三,两市震荡回落,创业板领跌,市场再次面临破位创新低的尴尬局面。盘面上,黄金、钢铁、航空、电力等板块涨幅居前,安防、软件、纺织服装、造纸印刷、电子元件、航天军工、通讯、医疗、汽车等跌幅居前;概念股方面,次新股、国产软件、网络安全、富士康、人脑工程、区块链、人工智能等跌幅居前。

  钢铁股受业绩预增影响,大幅拉升:安阳钢铁600569)涨停,华菱钢铁000932)、柳钢股份601003)、三钢闽光002110)、八一钢铁600581)涨逾5%,凌钢股份600231)、新钢股份600782)、西宁特钢600117)、首钢股份000959)、方大特钢600507)、韶钢松山000717)等涨逾3%。

  黄金股受金价上涨刺激涨逾3%:西部黄金601069)、赤峰黄金600988)冲板,恒邦股份002237)、山东黄金600547)、湖南黄金002155)等涨逾5%。受人民币反弹影响,航空股止跌回升:华夏航空002928)、上海机场600009)、春秋航空、吉祥航空603885)等涨逾3%。

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。股指频繁创调整新低成为近期行情的常态,人民币贬值及市场流动性紧张是主因。周三,军工、芯片、软件、次新大幅调整,带动创业板指数重挫,市场重陷低迷。创业板指数先于沪指探出底部,目前要注意补跌风险,如果不破前低,则可重点跟踪。短期最稳健的策略仍是抄底流动性充沛的超跌次新股。

  【消息面】

  1、央行定向降准今日落地 短期资金仍充裕

  央行7月4日发布公告称,以利率招标方式开展100亿元逆回购操作,中标利率为2.55%。考虑到当日有900亿元逆回购到期,当日实现净回笼800亿元。业内人士认为,考虑到今日定向降准正式施行,预计释放7000亿元资金,7月上旬流动性压力将得到缓解。

  2、“新蓝筹”行动成果初显 沪市新上市公司业绩增长潜力大

  近年来,上交所以新经济、高技术、传统产业优化升级等优质企业为重点服务对象,深入实施“新蓝筹”行动,从源头上引入优质公司“活水”,推动沪市股票市场转型升级,不断提升服务实体经济的能力。而伴随市场服务重心的前移和深化,“新蓝筹”行动成果初步显现,沪市上市公司结构持续优化。

  3、A股市场浮现五大新变化 反复磨底中机构信心回升

  纵观目前的市场走势,业内人士普遍认为,虽然大盘仍处于震荡磨底期,但无论从估值、成交量、个股涨跌比例、风险偏好,还是从产业资本持续增持、上市公司频频回购等多方面的变化看,均可发现市场见底特征正在逐步清晰。近期市场出现的五大积极变化,值得投资者密切关注。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 雅运股份
  • 鞍重股份
  • 雏鹰农牧
  • 乐视网
  • 金财互联
  • 鸿博股份
  • 鹏鼎控股
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅