肉股再现!今日打新光纤龙头股 一签有望赚6万

2018-07-10 07:34:19 来源: 中国证券报
利好

  今天(7月10日)将迎来本周唯一一只新股申购——沪市主板的长飞光纤601869)(申购代码:780869)。其发行价为26.71元/股,顶格申购需要22万元沪市市值。

  长飞光纤具有“肉股”潜质,其发行价在今年已发新股中排在第10位,其发行市盈率相对行业市盈率“折价”程度也比较高。上市当天,长飞光纤的每签盈利就可以达到1.18万元;如果能达到春节后可打新股的平均水平10个板的话,则每签盈利可达6.4万元。长飞光纤全球最大的光纤光缆供应商

  长飞光纤是全球最大的光纤预制棒、光纤和光缆的供应商,形成了棒纤缆一体化的完整产业链,为全球通信行业及包括公用事业、运输、石油化工及医疗等其他行业提供多样化的光纤光缆产品及相关解决方案。公司目前拥有三大国有电信运营商在内的稳定客户群体,光纤预制棒、光纤光缆等产品市占率居于全球领先位置。2015-2017年营业收入和归母净利润年均复合增速分别为24.04%和50.06%。

  长飞光纤此次登陆A股,意味着其将成为目前国内光纤光缆行业唯一的A+H企业。

  公司于2014年在H股上市,最新H股股价为29.20港元,最新动态市盈率为13.1倍。

  在回拨机制启动前,长飞光纤的网上发行数量为2273.7万股,在今年已发新股中排在第45位,网上申购上限为2.2万股,顶格申购需要近20个交易日持有22万元沪市市值。

  长飞光纤的发行价为26.71元/股,在今年已发新股中排第10位,在上市当天每签盈利就可以达到1.18万元(按首日涨幅44%计算)。与此同时,其发行市盈率为16.38倍,相对行业32.90倍的市盈率“折价”程度较高。如果长飞光纤上市后达到行业市盈率水平,相当于4-5个涨停板,每签盈利约为2.7万元。

  随着新股发行数量和规模步入慢车道,可打新股的上市后表现逐渐增强。在春节之后申购的29只已开板新股中,平均一字涨停板数量达到了9.97个。如果长飞光纤上市后能达到春节后新股的平均水平——10个板的话,则每签获利约为6.4万元。不过随着市场近期调整,新股表现有所走弱,上只开板新股地素时尚603587)仅仅收获了2个涨停板。

  截至目前,在今年已发新股中,单签获利超过5万元的只有5只新股,分别是药明康德603259)(16个涨停板,每签获利10.83万元)、亿嘉和603666)(8个涨停板,每签获利6.22万元)、沃格光电603773)(8个涨停板,每签获利6.03万元)、科沃斯603486)(11个涨停板,每签获利5.48万元)、振德医疗603301)(11个涨停板,每签获利5.42万元)。

  长飞光纤上市后每签盈利模拟计算

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 市北高新
  • 泰达股份
  • 佳隆股份
  • 大众公用
  • 城投控股
  • 光洋股份
  • 国盛金控
  • 瀚叶股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅