主题寻宝:暑期电影惊艳开场

2018-07-10 06:29:47 来源: 大众证券报

  《我不是药神》上映四天票房突破13亿,连续四天票房占比超过80%。作为一部并不以画面效果见长的故事片,《我不是药神》原本并非暑期档最热门的影片类型。但影片凭借自身的高品质和社会题材在社交媒体引发热烈讨论,7月6日百度指数已达65万,接近《红海行动》的峰值(67万),并占据了微信热度榜第1名,相关微信公众号文章超过1.8万篇,阅读总量逾四千万。

  同时影片获得了超高口碑,豆瓣评分9.0分,猫眼评分9.7分。预计《我不是药神》最终票房有望超过《红海行动》,成为又一部爆款作品。暑期档高票房有望提振投资情绪,持续重点推荐IMAXChina。公司自年初调整选片策略后,显著加强对于国产片的转制和放映。2018年暑期档,公司计划放映《我不是药神》、《狄仁杰之四大天王》、《邪不压正》、《西虹市首富》、《动物世界》等,囊括绝大多数的爆款后备役。考虑到去年同期转制成IMAX格式影片的总票仅31.62亿,而今年或将达到100亿水平,预计I-MAXChina有望在暑期档实现强劲的票房和利润增速。

  中金公司认为,影视板块渠道端、内容端标的亦有望受益。渠道端标的明确受益于电影增长,建议关注横店影视603103)、上海电影601595)等院线公司。内容端来看,多家上市公司均有参与暑期档旗舰作品,建议关注光线传媒300251)、北京文化000802)、中国电影600977)。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅