终止购买中国物流 江泉实业重组再告“流产”

2018-07-10 11:21:24 来源: 证券时报e公司
利空

  江泉实业600212)7月9日晚公告称,因控股股东大生农业集团筹划涉及公司的发行股份购买资产等重大事项,经各方协商和论证,公司本次资产购买事项将达到重大资产重组标准,现经交易各方审慎研究决定终止本次重大资产重组。

  据了解,江泉实业本次重大资产重组的交易标的资产为中国物流股份有限公司(简称“中国物流”),其控股股东及实际控制人为中国诚通控股集团有限公司(简称“中国诚通”),中国物流主营业务为涵盖供应链物流服务、干线运输与多式联运、仓储与配送等的综合物流服务。本次重大资产重组的主要交易对方为中国诚通等中国物流股东。

  江泉实业原本拟通过向交易对方发行股份购买中国物流,希望借此为公司引入优质资产,从根本上改善公司的经营状况,提高公司的资产质量,增强公司的盈利能力和可持续发展能力。然而最终却由于控股股东股份冻结事项,交易双方认为本次重大资产重组继续推进存在重大不确定性。

  江泉实业曾于7月6日收到控股股东大生农业集团通知,根据其2018年7月5日在中国证券登记结算有限责任公司的查询结果,大生农业集团所持公司股份被司法轮候冻结。据介绍,截至公告披露日,大生农业集团持有江泉实业股份6840.32万股,占公司总股本的13.37%,本次轮候冻结的股份为6840.32万股,占其持股总数的100%,占公司总股本的13.37%。

  江泉实业彼时表示,上述轮候冻结事项尚未对公司的正常运行和经营管理造成影响,但其冻结股份若被司法处置,可能导致公司实际控制权发生变更。大生农业集团正积极协商处理股份轮候冻结及相关事项,争取尽快解除对本公司股份的轮候冻结。

  值得注意的是,这已经不是江泉实业第一次宣布重组终止。江泉实业曾在2016年时拟通过重大资产重组收购山东瑞福锂业有限公司67.78%股权,将原有盈利能力较弱的业务整体置出,同时注入盈利能力较强、发展前景广阔的新能源锂电池原材料相关资产,实现上市公司主营业务的转型。但最终却在2017年3月8日晚公告称,由于近期国内证券市场环境、监管政策等发生了较大变化,此次重组继续推进存在重大不确定性,重组各方决定终止此次交易。

  之后,因正在正筹划非公开发行股票事项,江泉实业股票自今年1月30日上午开市起停牌。然而这一次非公开发行股票事宜再度无果而终。

  江泉实业2月26日晚公告称,由于本次非公开发行股票募集资金拟收购的资产交易金额特别巨大,进行审计、评估等工作量较大,拟收购的资产涉及海外收购,且涉及内地和境外两地上市相关法律法规,交易较为复杂, 加上近期国内证券市场环境、政策等客观情况发生了较大变化,交易各方认为继续推进本次非公开发行股票事项的条件不够成熟,并将面临诸多不确定因素。 经审慎研究,公司决定终止筹划本次非公开发行股票事项。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-07-18
江泉实业
击败了9%的股票
短期趋势短期行情可能回暖,可适量买进股票,作短线反弹行情。
中期趋势下跌有所减缓,仍应保持谨慎。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计9917.61万股,占流通A股19.38%
综合诊断:近期的平均成本为4.35元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前反弹趋势有所减缓,投资者可适当关注。该股资金方面受到市场关注,多方势头较强。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。