金钼股份对硫酸厂环境影响事件进行说明

2018-07-11 09:01:19 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 金钼股份60195811日早间公告,7月9、10日,相关媒体分别对公司矿冶分公司下属二级单位硫酸厂环境影响事件进行了报道。公司对有关情况进行说明。

  公告解释了4月9日二期排口颗粒物浓度超标1.05倍,4月30日二氧化硫浓度超标0.9倍的情况,原因系硫酸厂停车检修、仪器故障,硫酸厂对烟气在线监测设备进行了升级更新,目前新在线自动监测设备已安装到位,运行平稳、显示正常。

  公司不存在伪造或删除环境监测数据等刑事犯罪问题。

  6月7日,根据当地政府环保部门要求,公司安排硫酸厂有序停产整顿,并将停产整顿方案在厂区门前LED环保显示屏上进行公示,接受社会公众监督,认真接受当地政府环保部门的调查处理,按期缴纳了230万元行政罚款。6月20日,硫酸厂委托专业机构对问题整改情况进行了现场核查,并向当地政府环保部门提交了核查报告与复产申请。6月22日,当地政府环保部门同意硫酸厂环保整改核查报告备案,解除了停产整改决定,硫酸厂恢复正常生产。

  公司将深刻吸取此次事件教训,积极落实企业生态环境保护主体责任,切实履行企业社会责任,进一步强化安全环保管理,有效防止此类事件发生。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hpf

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-07-18
金钼股份
击败了48%的股票
短期趋势强势上涨过程中,可逢低买进,暂不考虑做空。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共7家主力机构,持仓量总计25.38亿股,占流通A股78.67%
综合诊断:近期的平均成本为6.18元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况不佳,暂时未获得多数机构的显著认同,长期投资价值一般。