医药、水泥建材等板块逆势表现 沪深股指跌幅收窄

2018-07-11 14:45:56 来源: 证券时报

  午后,医药、水泥建材、次新股和农业等板块逆势拉升走强,沪深两市股指跌幅收窄,截至发稿,沪指跌1.90%,深证成指跌2.17%,创业板指跌2.11%。

  盘面上,行业和题材板块全线下跌,农业、医疗、酿酒、银行和水泥等行业板块跌幅相对较小,软件、通讯、安防和电子等科技行业板块跌幅较大。

  广州万隆认为,早盘A股反抽无力不禁让投资者为午后A股走势捏了一把冷汗,如果跌幅不能及时收回,极有可能尾盘会在资金避险出逃情绪作用下出现全面性的恐慌杀跌,那么对于近期反弹强势的高位股潜在的杀跌风险投资者就需要高度警惕。进一步来说,如果全球股市进入新一轮共振下跌,那么大盘二次探底的可能性也会陡增。对应操作上,以控制仓位为主,切勿轻易以身犯险,激进投资者可博弈股价超跌的中报业绩预增品种预期差的机会。

  中国银河601881)证券研究院策略分析师唐偲危表示,市场短期继续下行空间有限,中长期看机会已经大于风险,性价比凸显。建议重点关注受益于人口消费升级红利的医药、旅游和传媒,以及受益于新经济发展的芯片、新能源汽车、智能机器人、航天航空以及绿色交通等。国都证券肖世俊认为,中期来看,应重点围绕先进制造业(人工智能、半导体芯片、工业互联网、5G、新能源汽车、智能装备、军民融合)、现代服务业(新零售、公寓租赁、文化传媒、体育健康、数字经济等)、消费升级(智能家居家电、中高端汽车、时尚轻奢品、中高阶品牌大众必需品等)中的成长龙头股布局。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅