机构论市:利空释放后市场方向不改 关注小盘次新股

2018-07-11 16:14:23 来源: 同花顺综合

  巨丰投顾:莫失二次探底低吸机会 继续关注小盘次新股

  巨丰投顾认为6月19日沪指重返2时代宣告大箱体破位,进入空头市场。7月6日大盘探底回升,基本确定2691点成为短期底部;超跌反弹行情开启,但低迷的成交量预示市场仍有反复。周三A股大幅低开,沪指失守2800点二次探底;临近尾盘,市场跌幅收窄,显示市场恐慌情绪有所缓解。操作上,建议继续关注流动性充沛的超跌品种,尤其是小盘次新股和中报业绩增幅超预期股。

  湘财证券:利空情绪释放后市场热点方向不改

  今日各主要指数大幅低开,全天走出明显的调整行情,但从跌幅榜来看,今天虽然指数跌幅较大,但跌停板却只有30只左右,也就是说今日市场的下跌与6月19日千股跌停的场面明显不同,所以,湘财证券金樊波认为今日市场的回落属于受消息影响的情绪反应。

  展望后市,短线的震荡不改市场活跃的主体,有价值的低估值次新股运行依然较为独立,影响不会太大,因为即便大盘在小波段的上涨行情中,行情依然是分化的,也有很多股不涨,短期利空情绪释放之后,次新股又将展现出攻击力强的本性。

  总结一句话:市场的震荡是常态,即便没有突发的利空,后期在运行过程中也会有其他利空干扰,更何况A股运行28年来,好像大多数时候都不是一帆风顺。投资本就是在相对不确定中前行,没有干扰的真空环境是永远不存在的,投资者应尽快学会适应。

  华讯投资:沪指2700点自发性买盘力量强大 二度回踩后反弹更健康

  从日K线图上看,上证指数从2691点连续走出三根阳线,不过,可以清晰地看到,这3个交易日的成交量却是递减的,健康的反弹轨迹应该是越往上走,就越需要后面“补量”,说明随着反弹的持续上攻,得到了越来越多资金的认可,并陆续进场驱动指数进一步走高。然而这三天的反弹行情并没有遵循这条规律,尤其是周一这根光头中阳线严重缩量,这为行情二度回探埋下隐患,恰好“红三兵”之后,指数距离2850点仅一步之遥,这里刚好是20日均线附近,加之隔夜利空来袭,使得指数未能正常上冲至该压力线便即展开回调。

  如何判断未来行情的发展,很简单,首先,如果本次回调不跌破2691点,那么一个“W”双底形态就形成了,二次回撤考验前低支撑之后,未来的反弹行情将更为健康,且能走的更远。其次,倘若2691点最终失守,那么行情将继续走低寻求新的低位支撑,交投重心将下移至2638点附近,这一线刚好是2015年股灾之后的最低点,之后开启了一轮直至3587点方才结束的上涨行情。

  不过,发生第二种情况的可能性不大,因为从三连阳期间的盘面交易来看,在2700点附近自发性买盘力量极为强大,且主动性抛盘也非常有限,这一点从成交量也能判断出来,在连续缩量的情况之下,多头非常轻易便能拉动超过100点的涨幅,即从2691点拉升至2828点这一波涨幅,上涨达137点。因此,操作上,我们建议趁回调低吸被错杀的优质股,利用中报业绩释放获取个股修复性行情的机会。

  容维证券刘思山:后期大盘将反复磨底

  今日股指未能延续前几日的反弹势头,出现大幅低开的弱势形态,股指波动较为剧烈,沪指失守2800点,跌破五日均线,三大股指跌幅较大。从经验上看,市场底部的出现,往往伴随着一段时期的反复拉锯,只有股市经过充分换手及整固过后,市场大底才会真正出现。后期大盘回踩、震荡和磨底,将是未来一段时间的常态。操作上,投资者以回避市场风险为第一要务,控制仓位,减少操作,等待大盘止跌企稳后再做决定不迟。

  巨丰投顾:利空导致股指二次探底 部分资金对个股追逐强烈

  全天,指数低开低走,连续反弹后迎来回撤。盘面上,金融等权重股大跌,而题材股重挫,尤其是芯片、5G等大幅走低。其他板块也呈现出不同程度的下跌;消息上,上海金融办称沪伦通争取年内开通。互联互通是市场发展的趋势和方向,也有利于市场的更宽更广的发展;技术上,指数探底回升,但成交量低迷,预计仍有反复需求,而短期均线粘合,也有方向选择可能。

  总体看,今日市场虽然大幅低开,但是与以往不同的是,此次指数已经经历了多次的下跌,并且估值回归到合理位置,政策方面也出现了微调,市场集中性风险也已经释放,对股市影响的在逐步削弱。尾盘指数一度回升,也表明短期杀跌空间有限,部分资金对于个股的追逐还是比较强烈的。因此,在中报公布期拉开的同时,建议继续轻指数而重个股,在利空导致的二次探底过程中,积极把握个股的低吸良机,这其中超跌为基础下,业绩支撑以及题材效应叠加或有更多的惊喜。

  操作上,指数还有反复,但个股机会需要重点关注,尤其是超跌成长股以及中报预增良好标的。

  广州万隆:信用仍在确认 关注反弹

  受利空消息影响,大盘指数跳空低开之后低位弱势震荡。基本把理财新规暂缓推出带动的反弹空间悉数回吐。万隆证券研究中心认为,当前投资者的信心仍是较为脆弱的,因此对利空消息更为敏感,导致行情再次转弱。指数的回调可能就是逢低介入机会。

  我们一直强调,理财新规及信用紧缩环境下,才是主导行情调整的核心因素。因此,金融委成立及理财新规迟的传闻,应该才是对行情超跌反弹缓解的核心因素。因此,万隆证券研究中心认为,短期利空冲击之后一旦行情企稳确立,那么将会有助于增强投资者对底部的认同。这是当前我们需要强调的。

  整体上来看,我们认为今天指数的回调,有助于确认市场信心是否已经企稳。一旦指数企稳确立,那么行情展开阶段性反弹将会是大概率事件。建议投资者继续持股观望,等反弹机会。

  源达:指数或迎来深度调整再次探底 汽车行业迎来整合期

  资金面上,深股通市场流出资金已逾4亿,沪股通未见资金大动作,整体而言,外资在此时偏谨慎。消息面上,上海市政府和美国特斯拉公司签署备忘录,全力支持特斯拉工厂建设。可以想象,基于成本效益原则,特斯拉在沪建厂、研发、销售各个阶段所需的硬件软件相关配套将带动上海周边企业产业,尤其是特斯拉汽车的供应商。相信随着特斯拉工作日常的推进,相关企业或将受益,这也是今日汽车板块相对活跃的原因。同时,工厂大概率将具备电池包装组和新能源汽车制造能力,国内相关竞争实力弱势的制造企业或将受到冲击。国内正在进行新一轮的行业整合,利好利空交互,市场情绪波动显现,关注未来事件的继续发酵。

  由日K线图可以看到,上证指数已经站上5日均线,上方受到10日均线压制,加上上方缺口有待回补,指数上行困难。由盘中成交量观察,今日量能与昨日大抵相近,市场情绪相对稳定。由技术指标MACD来看,上方红柱有拉升趋势,但当前仍是十分微弱。KDJ指标也再次展示,三线发散向上出现向上拐头迹象,行情上行仍需时间。

  今日受到利空消息影响,股市低位震荡,一改本周以来的上行趋势,指数或将迎来深度调整再次探底。另外各大行业纷纷处于调整期,不管是前期的金融、地产,还是汽车行业也面临结构调整,但整合的最后结果肯定是更加利于其未来的发展,未来行情可期。短期来看,盘中或将维持震荡调整,建议投资者采取观望态度,多看少动。短线投资者建议关注次新板块,把握短线牛股操作机会。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 摩恩电气
  • 三泰控股
  • 飞马国际
  • 普路通
  • 天广中茂
  • 光洋股份
  • 新日股份
  • 紫江企业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅