快乐购更名为“芒果超媒” 开启资本市场新征程

2018-07-11 21:40:37 来源: 中证网
利好

  中证网讯(记者 张玉洁)7月11日晚,快乐购300413)发布公告,董事会审议通过了《关于变更公司名称、证券简称及经营范围的议案》,公司名称变更为“芒果超媒股份有限公司”,证券简称变更为“芒果超媒”。公司原证券代码300413不变,该变更申请已经深圳证券交易所审核通过,将在提交股东大会审议通过后办理工商登记。

  公司名称变更为“芒果超媒”,标志着快乐购历时两年的重大资产重组顺利收官。本次重组后,上市公司主营业务将由媒体零售业务拓展至新媒体平台运营、新媒体互动娱乐内容制作及媒体零售全产业链。

  关于变更公司名称的原因,公司公告称,根据公司战略发展规划及经营发展需要,为与实际业务相契合,与战略发展规划相匹配,新公司将以打造全国影响力、品牌、市值领先的新型主流产业媒体集团为目标,聚焦媒体主业,超越自我局限,服务全国及海外亿级新媒体用户,创新思维、内容、技术、营销和组织形式,构建完整的新媒体产业链,引领未来新媒体产业超速发展。

  据统计,2005年起,湖南卫视始终是上星卫视收视率第一;过去13年间,省级卫视电视剧剧王中,有12个出自湖南卫视。

  2014年,湖南广电率先“触网”,打造互联网新媒体平台“芒果TV”。四年时间,芒果TV挺进国内网络视频行业第四。

  据了解,未来,芒果超媒将定位于完整的新媒体产业链,从新媒体平台运营、互动娱乐内容制作、媒体零售等方面完善互联网媒体生态系统和产业布局,打造一体共生的芒果生态。



关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 恒立实业
  • 市北高新
  • 艾格拉斯
  • 德美化工
  • 新光圆成
  • 哈投股份
  • 华东科技
  • 弘业股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅