瑞信:奈飞处于视频流中的领先地位 建议买入

2018-07-11 23:50:48 来源: 同花顺综合
利好

  周三美股盘前,瑞士信贷首次覆盖奈飞,并给予其跑赢大盘评级。

  瑞士信贷指出由于奈飞原创内容的强大,未来十年,奈飞将主宰在线视频订阅市场。

  美国第一家高级付费服务HBO的领导地位从未受到挑战,其盈利能力的领先地位也只是随着时间的推移而不断扩大。我们相信全球流媒体SVOD(按需订阅视频)市场也将走上同样的道路,奈飞将享受无可挑战的领导力和不成比例的规模效益。

  奈飞的全球领先规模创造了结构性优势,在瑞信看来这在目前几乎是不可逾越的,其对奈飞的目标价看向500美元,比奈飞周二收盘价高20%,评级为“跑赢大盘”。

  另外,投行Stifel也将奈飞股票目标价从345美元上调至406美元;周二盘后,野村控股首次覆盖奈飞,并给予其中性评级,股票目标价为370美元。

  去年10月中旬,Netflix在公布第三季度财报时表示,2018年将在内容制作上投入70至80亿美元。半年过去了,这个数字有增无减。近日《经济学人》援引高盛的评估称,Netflix今年在影视制作方面的实际投入将达120至130亿美元,其年预算已经超过任何一家制片公司与广播及有线电视网在非体育节目上的投入(亚马逊工作室划拨40亿美元,苹果内容预算为10亿美元)。

  《经济学人》指出,Netflix市值已经超越以高利润著称的迪士尼,而后者明年也将推出自己的流媒体服务,与Netflix抗衡。今年,Netflix不仅与瑞恩.墨菲签署了价值3亿美元的独家合作协议,还以1.5亿美元买下了迈克尔.贝的《地下6号》,并与奥巴马夫妇签订了多年制作协议。迈克尔.贝

  2017年,Netflix斩获91项艾美奖提名,今年又八获奥斯卡提名,其中《伊卡洛斯》还摘得奥斯卡最佳纪录长片奖。不过,数量和质量高并不等同于利润高,《经济学人》指出,Netflix目前还未扭亏为盈,据悉仍负债850万美元。但知情人士透露称,Netflix的利润表目前已非赤字:其去年营业毛利率为7.3%,今年这个比例将增至10%甚至11%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅