瑞信削减腾讯目标价至496港元 花旗看好海螺水泥业绩表现突出

2018-07-12 01:54:23 来源: 作者:钟玉忠

  瑞信发表报告预期腾讯(00700)次季收入按年增长29%至730亿元人民币,较同业预测低8.6%,按非通用会计准则(non-GAAP)计算盈利料将按年增长14%至186亿元人民币,较市场预期低6.7%。

  该行预期在手游业务方面收入将有172亿元人民币,按季跌20%而按年则升17%,主要受季节性因素影响,而PUBG手游虽然令玩家基础有增长,惟现时仍未变现,新游戏亦未为公司带来显着的收入贡献,而现有游戏亦缺乏大更新。该行相信市场留意到玩家正在转移至生存类游戏,故会密切关注PUBG手游的潜在变现计划,而另一游戏Fortnite,行内人士则相信玩家需要时间学习新的玩法。

  按非通用会计准则计算,该行将公司2018至19年盈利预测分别下调3.4%及3.5%,以反映近期行业走势及次季业绩逊预期,维持“跑赢大市”评级,惟目标价由523港元降至496港元。

  花 旗发表研究报告称海螺水泥600585)(00914)发盈喜,预期上半年盈利将同比增长80%至100%,反映盈利将介于121亿元人民币至134亿元,意味次季盈利将达73亿元至86亿元,较该行预测高出17%至39%,相信业绩表现强劲主要受惠于产品均价胜预期。

  花 旗对于内地水泥行业维持看好,因为展望需求稳定及供给侧合作见效,而全面取消32.5强度等级通用矽酸盐水泥,相信也会成为潜在的催化剂,预期水泥股如中国建材(03323)及华润水泥(01313)、钢铁股如鞍钢(00347)、宝钢及铜企洛阳钼业603993)(03993)和五矿资源(01208)等或会陆续就上半年表现发盈利预告。

  该行认为近期股价弱势提供了好的买入机会,行业选择次序为水泥、铝材、铜、钢铁、钴/锂和煤炭业。

  高 盛发表研究报告指,中海油(00883)股价平均逊于澳洲同业13%,主要受到内地、香港市场情绪疲弱所影响。不过,高 盛仍看好短期油价前景,并认为中海油表现相对逊于大市,反而是一个机会。同时,由于未来石油需求明显上升,目前整体环球需求的环境仍然强劲,而供应风险亦上升。

  高 盛指,最近中海油管理层表示,生产成本已经见底,但结构成本节省的金额已存入银行,以及可以合理地控制周期性通胀压力。该行预料今年中海油资本开支将会少于预期,估计今年的股息收益率为4.8%,以及料中期股息按年增长24%。

  高 盛表示维持予中海油“买入”评级,目标价15.44元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅