跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

东方国信:大数据业务全面拓展 工业互联网龙头

2018-07-12 01:48:29阅读(0

  大数据业务全面拓展

  工业互联网龙头

  强烈推荐

   安永平

  东方国信300166)发布2018年限制性股票激励计划草案。向激励对象授予限制性股票总796万股,授予价格为7.24元/股。激励对象总人数为144人。

  一、彰显公司发展信心

  本次计划激励对象范围涉及广阔,包括分公司及其控股的子公司的人员。只要是任职的公司董事会认为对公司经营业绩和未来发展有直接影响的公司高级管理人员、中层管理人员、核心技术、核心业务人员及董事会认为应当激励的其他人员,都可以获得激励。公司发展信心充分彰显。

  二、大数据业务全面拓展

  近年来,东方国信经过多年横向、纵向布局,通过内部不断增加研发投入,外部进行一系列并购动作,将大数据业务从电信领域拓展至金融、工业、政府、能源、医疗等多个领域。在上市后通过并购科瑞明和屹通信息,布局金融太数据领域,通过并购北科亿力和Cotopaxi,进入工业大数据领域,通过参股参股海芯华夏,切入农业大数据领域,以及并购炎黄新星,进入了通过精准营销来变现大数据的行业。公司有望通过深耕行业方式,夯实公司未来成长基础。公司能够为行业客户提供从大数据采集、大数据处理到大数据展现的全产业链的服务。

  三、工业互联网龙头,优势明显

  工业互联网业务将成为公司未来业绩持续高增长的强大驱动力。公司近日双重入选工业互联网测试平台,龙头地位再次凸显。2018年6月12日,工信部印发《2018年工业互联网创新发展工程拟支持项目公示》显示,东方国信工业互联网平台试验测试项目入选工业互联网平台试验测试(国家级双跨平台),流程行业(钢铁)工业互联网平台试验测试入选流程行业平台试验测试(行业级平台),成为唯一一家同时入选国家级双跨及行业级平台试验测试的企业,再次彰显公司在工业互联网领域的技术实力和龙头地位。东方国信打造的工业互联网平台 Cloudiip,充分结合公司大数据核心实力与工业实践经验积累,应用于生产过程优化、企业管理与决策优化、产品全生命周期优化、企业间协同制造、业务模式创新多个场景,横跨能源、水电、空压机、冶金、火电、风电、工业锅炉、高铁、热力供暖等十个行业,成功搭建微服务近 200个,工业APP逾300个,在国内第三方软件和大数据公司中首屈一指。在钢铁行业,公司为国内100多家大型钢铁企业的约240个冶炼厂提供工业大数据智能互联平台解决方案,实现“互联网+先进制造业”深度融合。近年来,公司致力于将自身大数据等技术能力输出变现,技术实力在国内计算机上市公司中名列前茅,在工业互联网平台领域迅速落地。

  四、投资建议

  公司传统业务近年来保持稳定增长,考虑工业互联网应用创新业务未来落地,未来有望创造新的利润增长点,我们预计公司18-20年实现净利润5.6、7.3、9.5亿,对应当前市值的PE为28、21、16倍,维持“强烈推荐”评级。

  风险提示。政策推动不及预期,补贴不及预期;工业互联网落地不及预期。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
安永平 返回他的首页
评价 0分

安永平如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果