旺季行情来临 关注畜禽养殖板块

2018-07-12 01:42:50 来源: 作者:国泰君安

  旺季行情来临,建议重点关注畜禽养殖板块。禽板块趋势与季节共振,涨价加速期即将到来。养猪板块短期受益猪价反弹,中长期投资机会显著。

  白羽禽:趋势与季节共振,涨价加速期即将到来。近日主产区毛鸡价格8.3元/公斤。受到引种不足+种公鸡稀缺+祖代场换羽增量空间小+父母代场换羽积极性低等影响,在产父母代存栏趋势下降;随着季节性需求高峰来临,且屠宰场、贸易商库存处于低位,预计7月中旬后商品代环节价格有望加速上涨,对股价形成有效催化。中报方面,预计18年上半年民和股份002234)、益生股份002458)均扭大亏为大盈,圣农发展002299)同比增长近200%,仙坛股份002746)同比增长超过100%,行业高景气有望持续全年。推荐标的:民和股份、益生股份、仙坛股份、圣农发展、华英农业002321)。

  生猪养殖:短期有望迎来反弹,中长期投资机会显著。近日全国生猪均价11.6元/公斤左右,较上周有较为明显反弹,受到冬季仔猪成活率偏低影响,预计7-8月份生猪供给将表现为季节性短缺,猪价近期仍有上行空间。中长期视角看,养猪行业是农业中成长性最好的细分行业,未来5年大型养殖集团将迎来“成本优势驱动相对高ROE,集中度提升驱动高ROE复制粘贴”的发展黄金时期。此外,近期受市场系统性风险影响,养猪股估值已处于历史底部,股价具有较高安全边际。推荐标的:天邦股份002124)、正邦科技002157)、温氏股份300498)、牧原股份002714)。

  动保:享受黄金规模化红利,紧抱行业优质龙头。猪价影响短期波动,但无碍中长期发展趋势,高端疫苗将充分享受养殖规模化黄金期带来的红利,在产品为王时代,看好爆品驱动业绩高增长的龙头。中牧股份600195)高端口蹄疫疫苗品质得到质变提升,产品加速进入各大厂商的局面正在形成,预计18年口蹄疫市场苗收入2.5-3亿,基本面拐点有支撑,非口产品以及兽药、饲料有望带来新增长点。推荐标的:中牧股份。

  种业:行业经历加速整合,龙头成长价值显著。种业龙头拥有优秀的研发储备和强大的资本运作能力,带动业绩持续高增长。隆平高科000998)隆晶两优换代产品销售火热,市占率提升快,开启业绩增长新周期;玉米业务有望成为18年主要超预期点,公司内生与外延均有好的品种期待,未来有望真正与水稻业务形成双轮驱动,公司未来3-5年内有望进入全球种业前五强。推荐标的:隆平高科。

  风险提示:畜禽价格波动风险、疾病发生风险。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wlb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅