协鑫集成二季度盈利近2亿 中报业绩由预计亏损修正为盈利2041万元至3002万元

2018-07-12 09:23:03 来源: 证券市场红周刊

  协鑫集成00250611日晚间发布2018年度上半年业绩修正公告,公司预计上半年归属上市公司股东净利润为2041万元至3002万元之间,与上年同比持平。较一季度报告预计的亏损有较大幅度上涨。

  据协鑫集成4月28日公布的一季报显示,一季度归属于上市公司股东的净利润亏损1.47亿元,同时预计上半年业绩亏损1亿元至0元之间。按此计算协鑫集成2季度盈利约2亿元。

  协鑫集成在公告中表示,二季度为光伏行业周期性旺季,公司订单充足,产销两旺;虽然光伏“5.31新政”发布后,对2018年国内光伏电站装机量产生了一定的影响,导致国内光伏产品需求减少。但公司早已将重心转移至海外市场,将海外市场作为公司战略布局的重点,海外市场销售比例由2017年上半年的14%迅速提升至目前的50%左右,海外市场订单饱满,对光伏行业波动起到较好的稳定作用;

  同时,在光伏“5.31新政”发布之前,公司提前锁定了部分订单产品的价格。当市场需求减少导致光伏产品上游原材料价格快速下跌时,公司毛利得到提升;另外,公司加强了预算管理及费用控制,销售及财务等相关费用得到一定程度的降低。

  公告还称,在积极面对市场环境、产业政策和客户需求的变化,稳步推进各项经营业务开展的同时,协鑫集成积极主动寻求转型,通过整合社会优势资源,稳健探索第二主业,在坚持既定市场定位的同时布局未来的发展战略,以提升公司风险抵御能力及盈利能力。

  免责声明:此消息系转载自红刊合作媒体,红刊网登载此文出于传递更多信息之目的,并不意味着赞同其观点或证实其描述。文章内容仅供参考,不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zfs

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-07-18
协鑫集成
击败了65%的股票
短期趋势该股进入多头行情中,股价短线上涨概率较大。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共13家主力机构,持仓量总计10.33亿股,占流通A股40.95%
综合诊断:近期的平均成本为4.65元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。