协鑫集成上半年业绩预盈利2041万~3002万元

2018-07-12 09:49:56 来源:

  北极星太阳能光伏网讯:7月11日晚,协鑫集成002506)发布2018年半年度业绩预告修正公告,将公司2018年1-6月归属于上市公司股东的净利润由此前的预亏修正为盈利2041万元-3002万元,与上年同期基本持平。此前4月28日,协鑫集成曾预计上半年净利润为-10,000万元至0万元。

  协鑫集成在公告中表示,修正业绩主要归结为以下四点:1、二季度为光伏行业周期性旺季,公司订单充足,产销两旺;2、虽然光伏“5.31新政”发布后,对2018年国内光伏电站装机量产生了一定的影响,导致国内光伏产品需求减少。但公司早已将重心转移至海外市场,将海外市场作为公司战略布局的重点,海外市场销售比例由2017年上半年的14%迅速提升至目前的50%左右,海外市场订单饱满,对光伏行业波动起到较好的稳定作用;3、在光伏“5.31新政”发布之前,公司提前锁定了部分订单产品的价格。当市场需求减少导致光伏产品上游原材料价格快速下跌时,公司毛利得到提升;4、公司加强了预算管理及费用控制,销售及财务等相关费用得到一定程度的降低。

  为应对当下国内市场变化,协鑫集成指出在采取一系列应对措施稳步推进各项经营业务的开展的同时,公司还将积极主动寻求转型,通过整合社会优势资源,稳健探索第二主业,在坚持既定市场定位的同时布局未来的发展战略,以提升公司风险抵御能力及盈利能力,实现公司未来持续、健康、平稳发展。

  7月9日协鑫集成发布公告,拟作为有限合伙人以自有资金5.61亿元人民币投资徐州睿芯电子产业基金,正式进军半导体产业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qzw

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宝德股份
  • 世嘉科技
  • 升达林业
  • 睿康股份
  • 鹏鼎控股
  • 科新机电
  • 永新光学
  • 中铝国际
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅