港股午评:恒指低开高走涨0.71%映客涨19.48%

2018-07-12 12:30:53 来源:

  7月12日消息,美股周三大幅收跌,主要股指结束此前连续4个交易日上涨的行情。特朗普政府宣布将对主要贸易伙伴采取新的关税措施,对贸易战形势恶化的担忧情绪令市场承压。

  今日开盘,低开高走。截至发稿,恒指涨0.71%,报28512.87点。国企指数涨1.34%,报10801.46点;红筹指数涨1.02%,报4316.15点。大市成交451.71亿港元。

  美商务部与中兴通讯达成协议,取消制裁,今日中兴通讯大涨22.08%,报价13.6港元。

  今天上市有8家公司港股上市。截至发稿,人和科技暴涨70%,恒伟集团控股暴涨30%,天立教育暴涨12.78%,映客高开高走,一度暴涨42%,现涨19.48%;英恒科技涨1.03%;弘阳地产涨7.02%,指尖悦动一度破发,午盘涨2.42%;齐屹科技首日上市破发,跌4.3%,一度跌5%。

  科网股今日反弹,长飞光纤601869)光缆涨8.55%,IGG涨11.42%,阿里健康涨7.17%。

  教育股大涨,民生教育涨5.38%,宇华教育涨5.22%,睿见教育涨2.73%。

  专家观点:

  华盛资本证券高级分析师louis,美国总统特朗普突然额外加征2,000亿美元的中国进口产品关税。消息拖累全球股市急跌。美股三大指数齐低开低收。升级贸易战的问题,非但影响环球金融市场,同时也遭受到美国参众两院的批评,认为鲁莽行动,将问题推升至更恶劣的环境。短期内难再展开谈判,而对美国经济,同难有稳定作用,更引致提早衰退。加征关税,其实是曲线向美国人加税。再加上中国将提出报复行动,再影响企业和工人。

  港股早上低开54点后,再反复回落,最多跌94点。随后跟内地A股市场反弹而跟升,最多升184点,恒指高见28496,随后在高位横行。由于正在进行中的贸易战又再升级,相信短期内的港股,有机会跌穿28000后再试低位。近日有多家大行下调(700)腾讯之目标价,因为对手游收入略有保留。也估计下月公布的第二季度会较预期差。

  内地A股市场早上小幅低开后大幅反弹,上证升超过1.8%,深证升近2.5%,深圳创业板更升足3%。美国落实向中兴通讯签署和解协议,A股反弹至涨停板。加上市场观望中国如何出手再反击美国的加征关税行动。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fl

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅