追赶亚马逊却陷盈利困局 沃尔玛正在被投资者抛弃?

2018-07-12 14:04:30 来源: 同花顺美股

  同花顺300033)美股讯 据CNBC报道,随着沃尔玛股价连日下跌,该零售巨头距1月底创下的52周高点的跌幅已超过21%,暂时陷入了技术性熊市。而与此同时好市多股价在本周二创下历史新高,塔吉特此前在6月中旬创下52周新高。

  沃尔玛究竟怎么了?

  Cowen & Co交易主管David Seaburg认为问题在于,一方面沃尔玛在并购市场上一掷千金以加速电商转型,而另一方面投资者又难以看到沃尔玛的盈利能力。

  Seaburg表示:“投资者不会真正意识到在电子商务领域进行竞争需要花多少钱,而这些钱绝对会对利润率产生影响。”

  2018年5月9日,沃尔玛发布声明称将斥资160亿美元收购印度电商Flipkart收购后者77%的股权;而在2016年9月,沃尔玛曾耗资33亿美元收购电商平台Jet.com以在家居用品领域狙击亚马逊。

  部分投资者对沃尔玛以牺牲盈利为代价而获取增长的故事仍旧保持耐心,但Seaburg怀疑这种耐心能持续多久。Seaburg表示:“投资者不看重竞争,他们在乎的是盈利,在我看来他们不会长期持有沃尔玛。”

  Susquehanna的市场策略师Stacey Gilbert在期权市场上也看出了一些端倪,他说:“像塔吉特或者好市多,有很多人都看涨这些股票。但是沃尔玛,根本就没有人关注它。”

  事实上,沃尔玛宣布入股Flipkart之后,国际评级机构标普立刻发布声明,将沃尔玛评级展望从“稳定”调整至“负面”。

  标普当时称,考虑到沃尔玛通过积极的全球并购和潜在财务政策改变以与亚马逊等对手进一步竞争的事实,他们认为沃尔玛未来两年内有三分之一的概率遭遇评级下调,“如果在未来的一到两年内,沃尔玛的债务融资杠杆始终保持在两倍,管理层战略错误,或电商领域竞争激烈导致竞争优势受损,则考虑下调沃尔玛长债评级。”目前,沃尔玛的长债评级为AA,为投资级的第三档。

  在沃尔玛加杠杆争夺新兴市场和电商份额的同时,亚马逊却加速了线下实体业务的布局。亚马逊在2017年6月就收购了全食超市,并一直在寻找利用亚马逊储物柜Amazon Lockers和无人超市Amazon Go等服务来扩大实体业务的方法。沃尔玛和亚马逊的竞争显然会继续升温,但是就目前来看,在各自未知领域的探索上沃尔玛遇到了更多的挑战。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:ffk

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅