富士康新计划: 以后工人不用再加班了 网友: 生计成问题

2018-07-12 17:22:31 来源:

  但是在试用期基本工资只有1900元,试用期过后基薪可以涨到2300-2500元,这些工资显然是不够生活的,那么想要赚钱只有一个办法,那就是加班。

  周一到周五加班费是每小时19.82元,周六加班10小时,每小时工资为26.43元,所以想拿到5000 的薪资就只能不断的加班。

  在这种高强度的工作环境中,导致了富士康经常会出现员工发生一些极端行为,这就让富士康背上了骂名,特别是最近郭台铭对外宣称:反正员工下班之后也是在宿舍打游戏,还不如加班多赚点钱,这也是员工自己愿意的。不过外界多还是对富士康的声讨。

  但是,一切都将终止,今日消息称,富士康已经在硅谷成立了一家新公司,这家公司主要负责的业务就是开发工业人工智能系统。

  意在实现工厂自动化生产,这对于富士康来说是一件好事,因为这样可以节约大批的人力开支,节省成本。相信不久的将来,富士康将不会再有员工的极端行为,因为员工估计都被辞退了。

  这件事情出现后,其实到底是好还是不好真的很难说,随着时代的发展,人工智能解放劳动力将是趋势,可是在国内还有大批的人员的就业应该怎么解决呢?

  要知道富士康在去年的时候,在全球有200多万的员工,这个数量是巨大的,为国家解决了大批的就业问题,那么如果富士康开始大批裁员,这些员工应该去哪里谋生呢?

  一般去富士康上班的员工大都是受教育程度较低的,当然也是存在一些本科毕业生去富士康,这些人大都没有什么技能,只能干一些简单的重复性工作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-07-22
工业富联
击败了23%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势长期一般,有一定的投资价值。
综合诊断:近期的平均成本为17.19元,股价在成本上方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,多数机构认为该股长期投资价值较高,投资者可加强关注。