谷歌在游戏流媒体方面的第一笔重大投资归功于一家中国公司

2018-07-12 17:27:36 来源:

  谷歌已经向中国游戏流媒体平台Chushou TV(触手电视)投入5亿人民币,当地媒体 正在报道。这标志着谷歌在视频游戏实况转播方面的首次重大投资,因为三年前,这家公司失去了广受欢迎的Twitch的收购机会。

  有业内人士认为,此举是谷歌回归七年前的一个市场的第一步,当时谷歌的搜索引擎拒绝对中国政府的要求进行自我检查。不到一个月前,Google成为了由几百名中国工程师组成的北京人工智能中国中心的头条新闻。这家搜索巨头也在中国推广该智能机器系统,也建立了学习平台TensorFlow(和中的其他系统一样,该系统源码开放)。

  自2016年以来,直播已成为中国最热门的市场之一。体育,教育,金融等行业以及娱乐和电子游戏利润丰厚的平台诞生了。 研究Analysys公司 的一份报告显示,到2018年,中国将有大约3亿用户使用视频游戏。手机游戏市场的需求旺盛,因为该公司近几个月来,看到了腾讯国王荣誉等几个重磅炸弹。

  中国电子游戏广播行业的其他主要参与者包括腾讯支持的斗宇电视 ,该公司声称它控制着70%以上的市场,月活跃用户接近2亿。

  首创于2015年7月推出的Chushou TV(名为“触手”)专注于手机游戏直播。据当地媒体报道,到目前为止,已经有超过10万个流媒体平台,超过1000万的观众。1月份,公司完成了从纪源资本,顺威资本,启明创投,飞典资本等4亿元人民币的C轮融资。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 三变科技
  • 中兴通讯
  • 通产丽星
  • 大富科技
  • 金安国纪
  • 斯太尔
  • 时代新材
  • 飞荣达
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅