美系车6月在华销量大减近23%

2018-07-12 18:29:50 来源:
中性

  新浪美股讯 北京时间7月12日消息 日经 中文网报道,中国汽车工业协会7月11日发布的统计数据显示,6月中国的新车销量同比增长4.8%,达227万3700辆。受中美贸易摩擦影响,中国消费者回避购买美国产品的心理增强。通用汽车(GM)、福特等美系车的销量下滑2成,拉低了从4月开始持续保持10%左右增长率的中国汽车市场整体的增速。

  乘用车销量同比增加2.3%,达187万4200辆。其中,美系车6月的销量大幅减少22.9%,日系车增长3.5%,德系车增长4.9%,形成鲜明对比。

  美国通用汽车在北京的一家4S店的销售人员表示“由于互联网上呼吁抵制美货等,民众对美国的印象恶化,部分顾客流向了日本和德国品牌”。通用的主要合资公司上汽通用汽车6月的销量同比减少8%。

  福特的销售也萎靡不振。6月的销量大幅减少38%,减幅出现扩大。由于中韩关系出现改善,现代汽车的销量恢复至上年同期的2倍。这显示出中国业务存在销售情况受外交关系影响的风险。

  1~6月的新车销量增长5.6%,达1406万6500辆,表现坚挺。以纯电动汽车(EV)为中心的新能源车销量增至上年同期的2倍以上,达41万辆。

  

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:wq

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅