龙虎榜:天华超净、宁德时代双龙戏珠

2018-07-12 19:15:57 来源: 同花顺综合

  不得不说,特朗普的一举一动、一言一行决定着大盘的涨跌。中兴通讯的解禁如同大石头落地一样,机构疯狂进场回补,配合着这两天本来有反弹的需求,今天的走势就是干柴烈火。从上午半个小时的资金流向看,大盘是净流入的,表明机构资金的涌入(平常大多数时间不是净流入,不是这么强的一致性)。

  不得不说游资大咖赵老哥太强了,核心布局的绿色动力601330)在情绪一致的情况下卖出近5000万,减了半仓,完美收割,剩下半仓等待后面可能的反包机会。其布局的南京证券601990)也早盘也被资金迅速抢到涨停,走出了一个缩量板,之前的分批布局终于拉板了,而且明天的溢价肯定也很大。这就是一个大游资的格局,在别人谨慎的时候,已经开始大量布局了。

  今日热点一览:

  今日热门概念:5G、国产芯片、股权转让、特斯拉、锂电池、券商、业绩预增。

  国产芯片——至纯科技603690):3连板,带高度,昨天机构疯狂买入是重要加分项。如果市场回暖,冲击4板的概率还是很大的,毕竟也带领着最主流的大芯片板块。

  锂电池/宁德时代300750)——天华超净300390):5连板,今天在逆境中活着的5连板,市场的最高高度,加上中军宁德时代涨停提振士气,明天被顶一字的概率很大。

  近端次新——绿色动力:由于盘子较大,2次缩量封板遭到轰炸,不过尾盘承接不错,同时赵老哥只卖出一般仓位,明日依然有转势的机会。

  医药——山河药辅300452):4连板+的高度,虽然被核按钮,但尾盘依然资金抢筹,看好的人很多。仿制药+业绩预增+填权,多重属性使其走强,明日依然有弱转强的机会。

  铁矿石——宏达矿业600532):3连板,配合着钢铁板块走强,由于钢铁板块不是近期的主流板块,先锋龙头的持续性会有一定问题。

  <机会跟踪>

  【回顾】

  业绩报告时期,业绩预增票就是强势,前天说的宁德时代今天大概率被游资拉涨停,风华高科000636)上涨3.6%。昨天提示的山河药辅,由于没有走出5板,所以跟风票无效了;神马股份600810)继续新高,南京聚隆300644)小幅跟涨,明天或许再有补涨的机会。

  【展望】

  宁德时代概念:如果明日天华超净一字板或者加速秒板,那么可以关注低位位差较大的鼎盛新材和科达利002850)。

  高位人气票:山河药辅今天人气强势,如果明天能够继续弱转强,可以继续关注。

  赵老哥:买入仁和药业000650)5900万,卖出绿色动力4754万,卖出彤城新材2238万(赵老哥的操作太犀利了,一方面布局业绩预增的仁和药业,做套利,一方面在次新股上也套利的如火如荼,绿色动力和彤城新材都是高位收割,不得不点赞)。

  成都系:买入中兴通讯2427万,买入凯瑞德002072)3100万,买入实达集团600734)1700万(中兴通讯被解禁是个重大事件,果断去排一字板,看来排的比较早;买入凯瑞德是借大盘暴涨,翘板跌停套利,仿照盛运环保300090)的模式;买入实达集团则是跟风大通燃气000593),股权类的位差套利)。

  【机构龙虎榜数据】

  点评:

  3家机构净买入喜临门603008)1789万,2家机构净买入安洁科技002635)1666万,机构开始回补低位的相对低估的业绩票,等待中报可能的超预期的情形,即便没有,在这个位置也是个相对舒服的位置。

  3家机构净买入锐科激光300747)2亿,很少有次新股在刚开板就被疯抢,优质标的,机构喜欢在这个位置获得大量筹码,一旦上市时间长了,想获得大量筹码是非常不易的。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:hbn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 合力科技
  • 九有股份
  • 南风股份
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 五洲新春
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅