香港英皇证券:影视股逆势增长 可持续关注阿里影业

2018-07-12 20:34:09 来源: 格隆汇
利好

   来源:格隆汇

  7月12日,香港著名券商英皇证券发布分析报告:因暑期档国内电影票房回暖,以及最佳口碑影片《我不是药神》的热映、唯一爆笑电影《西虹市首富》即将上映,建议可以短期关注阿里影业(01060.HK)。

  据悉,在《药神》热度不减同时,7月中下旬,另外两部和阿里影业直接相关的电影将上映。

  一部是在本周五13日,阿里影业参投、姜文导演的电影《邪不压正》即将上映。

  另一部是《西虹市首富》,阿里影业出品发行、淘票票联合发行,将于7月27日国内上映。

  暑期档第一波最大点《我不是药神》热映,拉动了7月以来影视股逆大市上扬。据英皇证券统计,《我不是药神》总投资约1亿元,带动联合出品方阿里影业、北京文化000802)、唐德影视300426)、欢喜传媒等上市公司的市值增长超过103亿,其中阿里影业市值增长近30亿港元。预计《我不是药神》本周末票房将再度爆棚。如果票房超出预期,下周阿里影业的股价将继续攀升。

  昨日,阿里影业(01060.HK)公布,合并附属北京中联华盟,以现金总代价2亿元人民币,向阿里巴巴间接附属优酷科技,出售网络剧“古剑奇谭2”的讯息网络传播权。公司拟将所得款项净额用作一般营运资金。

  图表来源:支付宝股票频道

  今年,中国内地电影票房回暖。根据国家电影局近日发布的数据显示,截至2018年6月30日中国电影600977)票房为320.31亿元人民币,同比增长17.82%;总人次为9.01亿,同比增长15.34%。

  英皇证券分析,今年暑期档基本保持着每周都有大片上映的火爆局面,在7月中旬之后,将出现五六部国产大片同台竞技的场面,不论从影片制作规模、题材类型、阵容卡司等方面,丝毫不逊色于今年春节档的几部作品。预计随着暑期档电影热映,影视股将出现新一波增长。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 中国人保
  • 市北高新
  • 恒立实业
  • 瀚叶股份
  • 大众公用
  • 张江高科
  • 华控赛格
  • 鲁信创投
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅