建新矿业正式易主 实控人变更为吴城

2018-07-12 22:49:47 来源: 中国证券网

  中国证券网讯 建新矿业000688)7月12日晚间宣布,当天甘肃省陇南市徽县工商局已核准原大股东甘肃建新实业集团有限公司的股东变更,并换发了新的《营业执照》。这样浙江国城控股有限公司通过全资控股建新集团间接持有公司约4.66亿股股份(占总股份的40.99%),加上其直接持有公司约3.75亿股(占总股份的32.99%),国城控股合计持有上市公司73.98%的股份。由此,公司控股股东由建新集团变更为国城控股,实际控制人由刘建民变更为吴城。

  今年1月,建新矿业原控股股东建新集团被甘肃省陇南市中级人民法院裁定批准重整计划及修正案,国城控股作为重整方参与建新集团破产重整,拟通过执行法院裁定的重整计划及修正案取得建新集团股权,进而间接控制公司约4.66亿股股份,占比40.99%。

  因国城控股参与建新集团破产重整触发要约收购,根据《上市公司收购管理办法》相关规定,其于2月13日发布《要约收购报告书》,自2月14日起以9.77元/股的价格向除建新集团以外的建新矿业股东发出全面收购要约。根据中登公司深圳分公司提供数据,要约收购期限内国城控股净预受要约股份共计约3.75亿股。4月17日,国城控股全面履行完要约收购义务,直接持有公司3.75亿股,占比32.99%。

  根据重整计划安排,重整方国城控股应在陇南中院裁定批准重整计划5个月内,到位偿债资金42.50亿元。截至5月25日,建新集团管理人已收到了该笔破产重整偿债资金。

  国城控股表示,将承接并继续履行原控股股东及实际控制人以前年度尚未履行完毕的承诺事项。同时,对上市公司的独立性、同业竞争、关联交易等也作出了相应承诺。

  财务数据显示,2017年,建新矿业实现营业收入12.40亿元,同比增长11.32%;实现净利润4.12亿元,同比增长75.99%。今年一季度,依靠产品销量和销售单价的提升,公司实现营业收入3.12亿元,同比增长34.73%;净利润1.11亿元,同比增长27.25%。

  6月30日,建新矿业曾公告,经公司董事会审议通过,拟将公司名称变更为“国城矿业股份有限公司”。目前,更名事宜正在正常程序中。(王屹)

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 世嘉科技
  • 睿康股份
  • 博云新材
  • 中天能源
  • 国民技术
  • 升达林业
  • 正平股份
  • 科新机电
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅