8家公司昨敲锣 港交所上半年上市新股同比增48%

2018-07-13 08:03:58 来源: 证券时报

  7月12日,8家公司在港交所同时敲锣,这种罕见的现象尚属首次。这8家公司分别是映客互娱有限公司、指尖悦动控股有限公司、英恒科技控股有限公司、齐屹科技(开曼)有限公司、弘阳地产集团有限公司、天立教育国际控股有限公司、人和科技控股有限公司和恒伟集团控股有限公司。

  据北京青年报报道,今年是IPO大年,美股和港股成为国内很多科技企业的上市首选。先是虎牙、B站、爱奇艺成功登陆美股,然后是国内互联网科技公司,在港股形成IPO热潮。小米上市打完前阵之后,美团点评、同程艺龙、找钢网、宝宝树等先后在港交所递交招股书。本周又传出今日头条和抖音的母公司字节跳动即将赴港上市的消息。

  据不完全统计,过去3个月以来,上市或者申报上市的独角兽企业,超过24家。以港股为例,今年上半年上市新股101只,比去年同期的68只多了48%,并创下近年来新高,而融资整体规模却减少了45亿港元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鸿达兴业
  • 天夏智慧
  • 科恒股份
  • 华谊嘉信
  • 科新机电
  • 中天能源
  • 宁波韵升
  • 南风股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅