工业界安卓系统“supOS”发布 国产工业操作系统应用提速

2018-07-13 09:05:40 来源: 证券时报e公司
利好

  据报道,宁波工业互联网研究院近日正式推出了“supOS工业操作系统”,作为国内首个拥有自主知识产权的工业操作系统,“supOS工业操作系统”的推出将助力宁波乃至全国制造企业加速迈向工业4.0时代。按照计划,宁波工业互联网研究院将加快“supOS工业操作系统”的推进,力争今年建设10个试点示范项目,并与20家工业领域软件供应商、系统集成商合作。

  “supOS工业操作系统”是以企业为核心的工厂大数据平台,集工业大数据全集成平台、工业智能App组态开发平台、工业大数据分析平台、工业人工智能引擎服务、工业智能App于一体。该系统将通过挖掘工业数据价值、构建工业App生态价值链,力争打造成为具有国际竞争力的国家级工业互联网平台、工业大数据平台、工业人工智能平台。业内认为,后续经大规模的市场推广,“supOS”或将成为“中国智造”中的“工业安卓”,具有广阔的市场前景。A股中,万向钱潮000559)参股的蓝卓工业主要产品为supOS工业操作系统,蓝卓工业为宁波工业互联网研究院大股东褚健团队创建。维科技术600152)大股东参与了宁波工业互联网研究院系列项目,并且是该研究院股东。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 鹏鼎控股
  • 科恒股份
  • 南风股份
  • 合力科技
  • 赣锋锂业
  • 北讯集团
  • 鸿达兴业
  • 智慧松德
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅