港股急反弹41亿北水南下扫货 吸资创4个半月最高

2018-07-13 08:51:28 来源:

  新浪港股讯 据报道,中兴(00763)获放生,大市气氛略转好,内地A股劲弹逾2%,刺激港股拗腰倒升,北水亦重新南下扫货,带动港股通昨录近4个半月来最大吸资。

  投资界指北水涌入利好港股,但提醒现未宜断定北水涌港趋势将重现,吁投资者先关注A股走向。

  北水出手扫货,港股通昨录41.4亿元资金净流入,港交所资料显示,近月走势疲弱的内银股成追捧对象,单单建行(00939)已录逾7亿元净买盘。恒指亦在内银股报捷下升169点或0.6%,收报28480点.A股升幅更劲,上证综指重逾2800关,升2.2%,收报2837点。

  A股急升逾2%港股ADR稳

  美股早段上扬,截至今晨零时,港股夜期报28579点,升92点,计及蓝筹在美挂牌预托证券表现,相当于恒指升50点。

  星展唯高达研究部董事兼中国及香港市场策略师李声扬表示,A股早前弱势,北水又不希望给予同类型股过高估值,故沽售相关股份,令两者估值拉近,导致港股通近月常录资金净流出。而A股昨日强势,或因而带动内地投资者重燃对港股之兴趣,使港股通大额吸资。

  李声扬续指,北水流入势利好港股走向,但认为现未宜太早判断涌入趋势重来,建议投资者多观察A股表现,若其持续向好,或预示北水将加大涌港规模。

  中兴禁令获解除股价飈25%

  禁令将获解除的中兴,昨成市场另一焦点,在内地升一成涨停板之余,在港股价更狂飈25.1%,带动5G概念及其他手机设备股亦一同造好,例如上月出货量按年飈83%的舜宇(02382),股价涨约6.7%。

  市场亦憧憬苹果,小米及华为等手机品牌于未来3个月发布新产品,有‘地表最强苹果分析师’之称的天风证券分析师郭明錤预期,苹果将会推出3款配备全屏幕的新iPhone ,配备面部辨识功能Face ID的iPad,以及处理器功率获提升的手提电脑,意味主流产品将会全线升级,对苹果供应链相关行业的前景及基本面看法正面,认为最佳布局时机已经出现。

  瑞士宝盛私人银行中国及香港高级证券分析师周雯玲提醒,美国放生中兴或只属单一事件,不代表贸易战已解决,按目前情况来看,中美似乎尚未展开新一轮谈判,故她预计贸易争议将持续,惟相信短期未必再有太多贸易战新消息出现,投资者或把注意力转至其他焦点,例如即将展开的企业业绩期。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 风华高科
  • 中兴通讯
  • 彤程新材
  • 通产丽星
  • 意华股份
  • 科迪乳业
  • 宝泰隆
  • 金龙羽
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅