最低调的芯片巨头 营收比高通、台积电、三星的总和还要多

2018-07-13 09:41:38 来源:

  最低调的芯片巨头,营收比高通、台积电、三星的总和还要多

  中国互联网的发展速度非常快,但是中国的芯片制造发展缓慢,虽然有华为的麒麟芯片,但是和国外的芯片厂家相比较差距还是很大的。毕竟国外的芯片制造已经发展了将近50年,而中国才短短的十年多时间。

  全世界芯片行业,最厉害的要数国外的英特尔公司。之所以说它厉害是因为以下几点,第一:这家公司从创立到现在,50年时间盈利状况非常良好,光2017年一年的,营收就达到了人民币4100亿。第二点:因为英特尔公司定义了处理器的架构,还有3d记忆架构的研发。所有的处理器都在其架构基础上进行研发。第三点,到目前为止,以英特尔为首的cpu处理器公司,没有几家公司能和其抗衡。而在1971年,英特尔公司的微处理器,带动计算机和互联网革命,让互联网正式走入千家万户。第四点,1993年开始。家用电脑的cpu处理器,几乎都是英特尔公司制造。到现在已经长达25年的时间。第五点,在全世界范围内,所有的cpu领域,英特尔占有全世界90%多份额。营收总额更是比高通、三星、台积电,这几家企业营收加起来还要多。

  因为英特尔公司的优越性,所以现在已经在其他领域也有所建树。包括我们大家熟知的物联网、人工智能、自动驾驶等各个领域,它们公司都有所涉足。这使得英特尔公司成为全世界最大的芯片制造公司。虽然后来出现了,类似于amd等竞争对手,但对英特尔公司的影响并不大。不知道什么时间中国可以有这样的公司。来带动中国互联网的发展。中国不缺制造,缺少的就是这种核心技术。

  中国本身是一个非常大的市场,后面随着5g的普及,更新换代之后,互联网、车联网、人工智能各个方面,对芯片的需求会越来越高。国产替代国外芯片的宏伟规划,还需要国内企业做更多艰辛的努力。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:cp2

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅