港股估值全球最低获北水青睐 四大内银市净率不足1倍

2018-07-13 09:14:07 来源:

  新浪港股讯 据报道,港股昨倒升,北水亦突然大举涌港,而事实上,港股目前估值已大幅低于环球主要股市,若整体市况转佳,不排除外资重新涌港。

  贸易战近月愈演愈烈,不但港股表现大受拖累,外资取态亦见审慎,参考富瑞资金流报告,截至7月4日止一周,港股已连续三个星期录互惠基金及ETF资金流出,北水情况更严重,已八个星期出现资金净流出。

  恒指市盈率11.4倍国指8.2倍

  值得注意是,经过多番沽压后,港股估值早已平绝全球,恒指现价市盈率约11.4倍,国指则更低,现价市盈率仅8.2倍,不但低于美股三大指数的介乎18.4倍至26.3倍,亦较近月弱势的上证综合指数(2837.66,59.89,2.16%)低。

  四大内银市帐率均不足1倍

  参考指数成分股,股王腾讯(00700)现价市盈率已从本年最高点的56.1倍回落至约37.9倍,至于昨日获北水追捧的内银股,市帐率亦已大幅下滑,四大内银股之市帐率(PB)均不足一倍。

  星展唯高达研究部董事兼中国及香港市场策略师李声扬分析,北水昨日追捧内银,或因其估值早已随大市下调,同时板块与贸易战关连度低,所受之影响较细。

  李声扬续指出,整体大市估值虽已回落至合理水平,但港股后市料仍受不明朗因素困扰,短期反弹力度未必太大,建议投资者宜关注个别板块炒作,例如内需,教育,医药等。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:llm

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅