小收购有大布局 英特尔“吞下”eASIC

2018-07-13 10:55:44 来源: 作者:李鹏
利好

  【报道】根据国外媒体的报道,最近英特尔计划收购一家小型芯片公司eASIC。这家公司与英特尔总部均处在美国加利福尼亚州的圣克拉拉。

  实际上这家公司并不大,英特尔虽然没有披露收购该公司的具体协议和金额,但根据英特尔发言人的说法,这次收购价格“不高”意味着对于英特尔来说并不算一次很大的收购。据了解,现在eASIC公司有120名员工,他们都将会加盟英特尔的可编程解决方案部门。

  虽然这次收购不大,但对于英特尔来说很重要。他们曾经花费167亿美元收购Altera之后成立了可编程解决方案部门,这个部门也地区在PC滑坡之后帮助英特尔扩大的收益,但在解决问题的时候提供的渠道并不丰富。收购额ASIC之后,英特尔可以保证服务和产品的同时避免成本大幅度提升。

  英特尔可编程解决方案部门负责人DanMcNamara在接受路 透社采访的时候表示“芯片编程不是在现场,而是在工厂完成的。在工厂完成对芯片编程的成本仍然高达数十万美元,但只需要数个月而非两年的时间就能完成。”

  eASIC的芯片目前由台积电和GlobalFoundries代工制造,未来是否会由英特尔自己制造还不清楚,有可能继续沿用代工的套路。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lwy

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 南风股份
  • 赣锋锂业
  • 合力科技
  • 科恒股份
  • 鸿达兴业
  • 鹏鼎控股
  • 九有股份
  • 五洲新春
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅