跟着牛人学炒股 · 每天进步多一点
同花顺旗下品牌

华帝是赢了还是输了

2018-07-17 00:39:47阅读(0

  世界杯引起市场的广泛关注,但在此期间,华帝的市场关注度并不逊色于世界杯赛事。究其原因,主要在于此次世界杯中,华帝作出了一项重大的决定。

  法国队最终成功夺冠,众多华帝股东最为关心的问题莫过于华帝此次营销活动,到底需要退款多少钱。或许让中小股东担心的是如果此次华帝需要退款的金额过于巨大,会否直接影响到华帝的经营状态?

  根据华帝的财务指标分析,今年一季度扣非净利润1.09亿元、营业收入14.2亿元。2017华帝股份002035)的营业收入达到57.3亿元,至于扣非净利润则为4.91亿元。言下之意,如果按照华帝预期7900万元左右的退款金额计算,相当于其今年一季度超过70%的利润水平,但一旦开启退款程序,会否引起其它的连锁反应,以及会否影响到公司现金流的问题,尚且存在未知数,但如果按照这一退款金额来看,仍属于公司可控范围之内,尚且不构成过于明显、过于实质的冲击影响。

  实际上,就在法国队成功夺冠之后,华帝公司已宣布了退全款工作的启动,其中包括了线下退全款等流程。根据相关的退款流程来看,需要同时满足法国队在2018年世界杯中夺冠、消费者在2018年6月1日0时至7月3日22时期间购买华帝当地终端公示中指定的“夺冠套餐”,并且在活动协议中选择“夺冠退全款”的购物优惠项目以及需在当地经销商告知的时限内完成退款登记验证手续等。由此可见,对于上述条款,还是设置了不少的约束条件,而在此期间,可能还会存在部分“嫌麻烦”的客户主动放弃退款,以及部分客户会错失退款的时限等,而这些因素同样会影响到最终的退款金额水平。

  营销与世界杯捆绑且豪赌成功法国队夺冠,此次营销策略也让华帝的名声一下子响遍了全中国。或许从营销效果来看,此次华帝的宣传效果可能还比世界杯现场赞助的企业还要犀利,即使最终需要退款7900万元,但实际上对华帝而言还是非常值得的,而以华帝自身的经营状态分析,尚且不会影响到华帝的正常经营水平,也更加不会因此陷入绝境。

  用不高的成本撬动起巨大的关注度,华帝此次的营销策略可以称得上成功。或许对于华帝而言,通过此次营销事件,不仅让华帝获得了巨大的广告效益,而且不排除其在世界杯期间“非夺冠套餐产品”的销售额获得联动提升,由此抵消了退款的冲击压力。

  只要退款金额仍属于预算之内、只要退款事件不至于影响到华帝的正常经营,那么对于此次华帝营销活动而言,本身还是成功的。但对于华帝股东而言,除了退款事件之外,仍可能更关注营销活动之后,华帝的持续盈利能力等因素。确实,一场良好的营销策略,只是带动阶段性的宣传效果,而营销会让更多人认识到华帝的品牌,但归根到底还是要做好产品、做好服务,这才是企业实现可持续发展的核心所在。

同顺号仅为用户提供信息分享、传播及获取的平台,作者的发文仅供其表达个人看法,不表明同顺号立场,作者需为自己账号的一切行为负责。

举报 返回
已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
郭施亮 返回他的首页
评价 7分

郭施亮如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
avatar
郭施亮 评分:7分
  • 3565关注人气
  • 318文章数量
  • 893338访问量
  财经评论员、专栏财经作家,每经智库专家,荣获2013搜狐最佳行业自媒体人。

24小时热文排行

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果