四大证券报纸及人民日报头版内容精华摘要(7月30日)

2018-07-30 07:07:12 来源: 同花顺综合
导语: 四大证券报纸头版头条精华摘要:积极发展第三方评价体系,甄别各类险种“套路”;瞄准四大好处,险企“上云”成趋势;货币政策定向宽松不涉房。

  中国证券报

  积极发展第三方评价体系 甄别各类险种“套路”

  “这份研究报告第一次向全社会、向广大客户完整展现了中国保险市场人身保险产品的全貌。”英大泰和人寿业务总监方国春说,“这份研究报告将有助于消费者发现在售保险产品不能满足的领域和缺陷,推进供给侧结构改革创新发展进程,促进保险业在满足人们日益增长的保险保障需求方面不断进步。

  被资管新规“落下”之后:私募担心被清零 银行根本不Care

  7月20日资管新规细则的下发,不啻于一场行业巨震,但私募基金成了那个“被落下的人”,细则并未给委外资金投向私募做出明确规范。业内人士指出,私募委外和部分债券类私募委外,自去年底以来赎回明显,目前存量的私募委外在资管新规过渡期间艰难续存。若后期不能明确理财资金可通过委外投向私募,则现存私募委外可能被清零,届时私募基金只能通过代销获取银行渠道资金。

  退市步入全覆盖重落实新阶段

  退市新规亮相标志A股退市制度的完善和实施步入新阶段,即全覆盖——退市对重大违法情形基本实现全覆盖,重落实——强化交易所主体责任,明确各相关主体配合做好退市的相关责任。一直以来,退市难是A股市场的一大顽疾。“只进不出”或“只进少出”不仅容易滋生炒差、炒小的不良投资文化,而且扭曲了市场资源配置方式,消解了资源配置效率。退市难,一方面是制度设计不够完善,一些退市情况未能纳入其中,另一方面是执行难度大,利益纠葛多,特别是来自地方政府的压力和投资者保护的压力较大。

  经济增长利好兑现 美股后市喜忧参半

  尽管二季度美国经济增速略低于市场预期的4.2%,但几乎为前值(由2%上修为2.2%)的一倍,增长4.1%。美国商务部数据经济分析局表示,二季度经济增长主要受消费支出、企业投资以及政府开支上升拉动,出口增加也是助力之一。其中受益于特朗普减税政策,新车购买、医疗保健、住房和公用事业、食品服务等拉动,消费者支出增长4%,为GDP贡献2.69%;政府支出增速达到2.1%,为GDP贡献0.37%;净出口为当季GDP增速贡献1.06%,为自2013年以来的最大增幅。但市场怀疑,面对贸易紧张局势升级和美联储逐步加息,良好的经济增速能否延续。

  上海证券报

  人民银行金融稳定局副局长陶玲:推动资管新规平稳有序实施

  对于非标投资,坚持从严规范,但为避免影响金融市场和实体经济融资,允许公募资管产品适当投资非标,明确标准化债权类资产的核心要素,对非标回表作出安排,非标转标的规则也在制定中。

  投服中心: 部分中小股东参会行权不积极

  参加股东大会行权是中小股东参与上市公司治理的重要方式。投服中心近期在参加百场上市公司年度股东大会时发现,参会投票股东数(包括现场和网络)超过100人的仅9场,而统计的68场股东大会网络投票显示,40场网络投票人数不足10人。中小股东存在参会人数少、参会不投票、网络投票不理性等问题。

  聚焦长线投资 养老FOF助力养老第三支柱建设

  A股市场持续波动,如何降低波动获得回报,一直是投资者关注的焦点。对此,不妨通过大类资产配置的公募FOF来优化投资组合风险。公募FOF作为资产配置的有效载体,将承载资管行业发展的新方向,丰富我国多层次风险收益特征资产。

  7月券商集合理财 发行份额创新低

  随着资管新规落地,券商集合理财发行规模出现明显回落,7月份以来发行份额创6年来新低。同时,集合理财产品新增备案数量也大幅缩水,同比下滑近七成。数据显示,今年7月以来,券商共发行集合理财产品487只,环比下降9.5%,同比下降54.4%;发行份额仅22.99亿份,创下2012年3月以来单月新低。

  证券时报

  证监会:受理首发及发行CDR企业308家

  据证监会网站消息,截至7月26日,中国证监会受理首发及发行存托凭证(CDR)企业308家,其中已过会31家,未过会277家。未过会企业中正常待审企业271家,中止审查企业6家。2018年IPO(新股首发)审核速度保持常态化,IPO“堰塞湖”现象得到缓解。

  瞄准四大好处 险企“上云”成趋势

  记者调查获悉,最近三年仅全业务接入腾讯金融云的保险公司已有10家,它们借助云计算等技术来优化、提升自己的业务。此外,出于后续业务合作等方面考虑,保险公司在选择云合作对象时,也会考虑其不同背景和基因。

  国内机构争抢外资私募业务机会

  外资私募的加入为私募行业带来新的气象,外资私募在投资策略、团队建设、产品运营甚至费率方面都会对国内资管行业产生影响,国内私募同台竞争需要勤修内功,取长补短;面对新的市场,银行、券商、第三方等渠道也在积极谋求合作。

  住房公积金比例下调可以平衡企业负担与职工利益

  我国自2016年起阶段性适当降低住房公积金缴存比例,截至2017年末,累计降低企业成本约400亿元,对减少企业支出、缓解企业经营困难、促进实体经济平稳增长发挥了积极的作用。再次延长这一政策的期限,预计2018年可减轻企业负担约300亿元。

  证券日报

  下半年地方国企改革有三大着力点

  时至年中,地方国企改革再现加速信号。部分省市在上半年国企改革工作取得积极成效的背景下,对下半年改革的重点任务予以圈定,并进一步明确改革时间表。

  银行理财产品收益率连续5周下跌 结构性存款首现年内月度环比负增长

  资管新规自4月27日正式落地以来已满3个月,银行理财市场已出现一些新的变化。根据融360监测发布的最新数据显示,上周(7月20日-7月26日)银行理财产品发行量共2309款,较前周增加了58款;平均预期年化收益率为4.72%,较前周下降了0.03个百分点,连续5周下跌,并创去年11月份以来的最低收益水平;3个月以内理财产品发行量占比为21.4%,较上周上升了0.72个百分点。

  货币政策定向宽松不涉房

  7月23日召开的国务院常务会议明确提出稳健的货币政策要松紧适度。在过去的一周,有人总是揣测,这是不是又将成为推高房价的一次契机呢?然而,从货币政策微调的初衷来看,其瞄准的是小微企业、市场化债转股等,与房地产确实没有直接关系。然而,房地产已经渗透进了宏观经济的方方面面,简单的说某项政策与房地产无关显然是不客观的。

  退市制度呈现新态势 “五个安全”提法针对性强

  日前,中国证监会发布了《关于修改<关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见>的决定》,对2014年《关于改革完善并严格实施上市公司退市制度的若干意见》进行修改。上市公司退市制度是资本市场一项重要的基础性制度,是推进资本市场建设的重要举措。如今,这一制度正不断改进、完善,并呈现出“谋全局、立法治、知细处、确主体和稳市场”的新态势。

  人民日报

  个税草案关注度高 收到意见超13万条

  28日,个人所得税法修正案草案面向社会公开征求意见截止。中国人大网站显示,一个月来共收到意见数超过13万条。社会公众对个税改革的关注度与参与度之高,可见一斑。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lishenjian

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 迈瑞医疗
  • 万华化学
  • 天风证券
  • 全新好
  • 维宏股份
  • 百邦科技
  • 四方精创
  • 康美药业
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅