政治局定调!“房价永远涨”梦醒?地产股市值蒸发1000亿

2018-08-01 18:19:38 来源:
利空

  调控不停歇,地产股再受重创。

  中央政治局要求遏制房价上涨,深圳市立马重磅加强调控,地产股“立竿见影”地跳水。

  受政策调控影响,今日A股地产指数开盘后一路走低,暴跌逾3%。地产龙头万科A暴跌逾4%,招商蛇口001979)跌近5%,保利地产600048)、新城控股601155)跌近7%。港股市场融创中国大跌逾9%,碧桂园跌逾6%。

  据统计,A股146家地产股总市值,从昨日的21615亿元跌至今日的20961亿元,市值缩水654亿元;加上港股主要内房股市值缩水,今日地产股市值蒸发逾千亿元。

  与地产相关的家电股,也成为了暴跌的重灾区。家电板块今日也大跌2.94%。华帝股份002035)跌超8%,小天鹅跌超6%,老板电器002508)跌超4%,美的集团000333)、格力电器000651)也跌近3%。

  政治局定调遏制上涨深圳火速调控

  中共中央政治局7月31日召开会议,分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。会议要求下决心解决好房地产市场问题,坚持因城施策,促进供求平衡,合理引导预期,整治市场秩序,坚决遏制房价上涨。加快建立促进房地产市场平稳健康发展长效机制。

  就在政治局会议消息出来后,深圳市立马重磅出台楼市新政,在一线城市中率先实施个人限售政策。具体而言:1、企事业单位限购;2、商务公寓5年限售;3、个人购房3年限售;4、离婚后2年内购房,比照二套首付70%。

  招保万金全线下挫地产股蒸发上千亿

  今日开盘,地产股就一路下挫,到收盘地产指数暴跌3.26%。板块中以招保万金为代表的龙头股跌幅更大,招商蛇口跌近5%,保利地产跌近7%,万科A跌逾4%,金地集团600383)跌近5%。港股中融创中国跌逾9%,碧桂园跌超6%。

  整个A股地产股市值,缩水达654亿元,从21615亿元降至20961亿元;港股的碧桂园、融创中国等多只地产龙头也缩水数百亿元,加起来地产股今日市值蒸发逾千亿元。

  家电股受连累暴跌

  地产受调控压制,与之相关联的家电股,也受到牵连。整个家电板块今日也跌了近3%,华帝股份跌超8%,小天鹅跌超6%,老板电器跌超4%,美的集团、格力电器也跌近3%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅