太阳能巨头日出东方自爆投资风险 预计损失1000万元

2018-08-03 15:24:51 来源:
利空

  【讯】8月2日,太阳能行业巨头日出东方603366)自爆一则投资风险的公告称,公司控股子公司浙江帅康电气于2017年10月以自有资金认购了3000万元私募基金份额,因帅康电气经办人员工作疏忽,未将此信息报告至公司董事会办公室,导致公司未及时履行信息披露义务。

  据公告披露,今年3月26日,帅康电气向基金管理人申请赎回所有投资款项。基金管理人对该赎回申请进行确认,并承诺在6月26日兑付本金和利息。到期日,帅康电气未收到本金及利息,帅康电气经办人员与基金管理方及基金担保方、融资方进行了积极的沟通和协商,但未取得实质性效果。

  日出东方表示,帅康电气经办人员近日将此事报告至日出东方总部,公司介入调查得知,近期该基金管理人上海中云因“非法吸收公众存款”被上海市公安局浦东分局立案侦查。帅康电气投资资金存在不能如期足额收回的风险。

  据披露,中云当代一号私募股权投资基金于2017年8月22日在中国证券投资基金业协会完成了备案手续,基金管理人上海中云股权投资基金管理有限公司。根据合同文本,本基金的计划募集资金规模不超过2亿元人民币,截至该基金的最终募集期,帅康电气出资份额占比约37%。本次认购资金来源均为帅康电气自有资金。

  日出东方表示,公司成立了由公司法务部牵头的维权小组,正在采取必要的措施,尽最大努力,保全公司的投资资产、维护公司及股东的利益。在2018年中报预告中,公司根据负责处理该项事务的法务、财务部门已掌握的信息,对资产损失作出了合理评估,谨慎地预计了投资损失1000万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:qxb

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-08-17
日出东方
击败了21%的股票
短期趋势弱势下跌过程中,可逢高卖出,暂不考虑买进。
中期趋势有加速下跌的趋势。
长期趋势迄今为止,共8家主力机构,持仓量总计5.33亿股,占流通A股66.63%
综合诊断:近期的平均成本为4.26元,股价在成本下方运行。空头行情中,并且有加速下跌的趋势。该股资金方面呈流出状态,投资者请谨慎投资。该公司运营状况尚可,暂时未获得多数机构的显著认同,后续可继续关注。