沪市上市公司公告(8月8日)

2018-08-08 08:51:15 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

瀚蓝环境上半年净利润近6亿元同比增长59% 打造综合环保平台促进业务协同发展

  本报见习记者王晓悦

  瀚蓝环境600323)8月7日晚间发布2018年半年报公告。资料显示,2018年上半年公司实现营业收入22.89亿元,同比增长16.67%;归属母公司净利润49,998万元,同比增长59.08%;扣非后归属母公司净利润35,578万元,同比增长23.68%;加权平均净资产收益率9.31%,同比提高3个百分点。

  打造固废、污水处理综合环保业务平台

  据悉,公司主营业务包括固废处理业务、污水处理业务、城市燃气供应业务和供水业务。

  报告期内,公司固废处理业务实现主营业务收入8.02亿元,同比增长18.07%。公司加快固废细分产业布局,形成更丰富更完整的固废处理产业链,重点加快危废业务(佛山绿色工业服务中心工程)进展、协助南海区政府纵深推进生活垃圾分类工作等;加快固废项目产能落地及项目扩建工作,报告期内,大连垃圾焚烧项目(1000吨/日)已实现满产运营,哈尔滨餐厨项目已完工;顺德固废产业园项目工程进展顺利,垃圾焚烧项目(3000吨/日)、污泥处理项目(400吨/日)已基本建成,正在调试,预计10月中旬投产;廊坊垃圾焚烧二期扩建项目(500吨/日)预计于年底建成;孝感垃圾焚烧项目签署补充协议,总设计规模从1050吨/日增加至2250吨/日,项目选址已确定,预计于年内开工。

  值得一提的是,收购创冠中国后,公司从佛山市的南海区走向全国,成功将瀚蓝模式复制到全国,跻身国内固废处理行业第一阵营。

  目前公司固废板块主要由两家全资子公司佛山市南海瀚蓝固废处理投资有限公司和创冠环保(中国)有限公司组成。公司已经开始在危废领域的拓张,公司与德国最大、全球领先的环境服务企业之一德国瑞曼迪斯合作的实体项目佛山绿色工业服务中心工程(南海),已取得广东省环保厅环评批复,预计收集处理危险废物总规模为9.3万吨/年。

  污水处理业务方面报告期内,实现主营业务收入1.03亿元,同比增长14.93%。公司下属16个污水处理厂提标改造建设工作有效推进,大部分项目已完成BOT补充协议单价核定;南海区污水管网运营利润贡献逐步提高;里水河流域治理项目已完成可研和立项,公司进入水环境治理领域,有利于促进水务产业链的整合优化和协同。

  燃气、供水业务提供持续现金流促业务扩展

  公司燃气业务报告期内,实现主营业务收入7.91亿元,同比增长18.29%。公司于1月完成燃气发展30%股权的收购,燃气发展成为公司全资子公司。燃气发展抓住政府推行清洁能源政策的机会,积极开展铝型材企业、高污染燃料禁燃区企业天然气转换工作,重点拓展南海区内陶瓷行业用户,取得良好成效。

  供水业务方面,报告期内供水业务运营平稳,实现主营业务收入4.25亿元,同比增长4.54%。公司在完成南海区供水整合后,将水损治理作为日常重点工作,取得一定成效;加快南海第二水厂四期工程项目建设(25万立方米/日),强化南海区的供水安全保障。

  公司总经理金铎女士表示,优质运营资产燃气和供水业务为公司提供充裕现金流,支持固废板块扩张起到重要的作用。鉴于目前的融资环境,公司将根据项目周期和运营效率综合考量,推进业务的稳定发展。

  据悉,瀚蓝广场总面积11万立方米,定位为超甲级写字楼,位于广东省金融高新区内,交通便利,靠近广州,地理位置优越。公司长期看好广佛同城下瀚蓝广场的市场升值潜力,瀚蓝广场目前处于预售状态。

  引入战投国投电力推动协同发展

  据了解公司于2014年12月收购创冠中国100%股权,创冠环保(香港)持有公司股票9101.94万股,锁定期为36个月,于2017年12月25日解禁。公司2018年1月17日披露股东创冠环保(香港)减持计划。

  公司总经理金铎表示,减持计划会对公司造成一定的影响,公司对此非常关注,公司多年来一直非常重视保护中小投资者的利益。经过多方沟通协调,公司希望寻求更加科学合理的方案。4月18日,公司公告持股5%以上的股东创冠环保(香港)于2018年4月18日与国投电力签署《股份转让协议》,通过协议转让的方式转让其持有的公司无限售条件流通股股份66,014,523股,占公司股份总数的8.615%。

  国投电力的大股东国家开发投资集团有限公司,是中央企业中唯一的投资控股公司。国投电力战略入股,双方优势互补有望推动“瀚蓝模式“加速复制。国投电力签署通过协议转让的方式受让公司股份,成为公司战略投资股东。公司与国投电力的合作将大大促进公司“瀚蓝模式”的复制速度。国投的业务及资源,将为瀚蓝的业务拓展带来更多机遇,同时有望降低项目的融资成本,提升项目运营水平,进一步提升公司的可持续发展与盈利能力。

明星电缆:中标多个采购项目 合计金额1.01亿元

明星电缆603333):中标多个采购项目 合计金额1.01亿元.......................................

厦门钨业:筹划员工持股计划

厦门钨业600549):筹划员工持股计划.......................................

均胜电子:整合收购资产为均胜安全 并获约50亿美元新订单

   e公司讯,均胜电子600699)8月8日早间公告,公司于2018年4月完成购买日本高田公司除PSAN业务以外主要资产。目前,公司已将KSS公司和高田公司除PSAN业务以外主要资产整合为均胜安全系统有限公司,自交割之日起,均胜安全已获得大众、宝马、福特、日产等全球整车厂商新订单约50亿美元。

东兴证券喜获大股东支持 借力中国东方介入不良资产

  ■本报记者吕江涛

  近日,东兴证券股价出现较大幅度下跌,引起投资者的高度关注。

  对此,东兴证券昨日发布公告表示,近期公司各项经营情况一切正常,内外部经营环境未发生重大变化;不存在影响公司股票交易价格异常波动的重大事宜;截至目前,公司也未收到控股股东中国东方资产管理股份有限公司(以下简称,中国东方)的减持计划。

  值得注意的是,东兴证券在公告中还表示,公司将整合内部资源,提升差异化服务实体经济竞争力。一方面,积极主动介入中国东方的不良资产业务,特别是加强在不良资产处置方面股权、债权项目合作,把握逆周期的业务增长机会;另一方面,加强内部资源整合,借助东兴投资、东兴资本、东兴香港等子公司平台优势,加大对战略新兴产业优质投资标的的深度挖掘和项目储备及境外业务拓展。

  昨日,中国东方也表示,作为东兴证券控股股东,中国东方对近期东兴证券股价出现较大幅度波动高度重视,公司未减持所持有的东兴证券股份。中国东方将一如既往地支持东兴证券做强做优。中国东方将加强与东兴证券的业务协同,充分借助其专业人才优势,加强在不良资产处置的股权、债权项目收购兼并重组方面的合作,提升东兴证券差异化核心竞争力,促进东兴证券持续发展。

  此外,东兴证券昨日还公布了其7月份业绩预告。公告显示,东兴证券母公司2018年7月份实现营业收入2.15亿元,实现净利润0.84亿元,环比增长72%。截至2018年7月末,其母公司净资产为195.21亿元。

成都银行董事长李捷因工作调整原因辞职

  经济日报-中国经济网北京8月7日讯 上交所上司公司成都银行601838)股份有限公司(成都银行,601838)今日晚间发布公告称,公司董事会近日收到董事长李捷的书面辞呈,李捷因工作调整原因,申请辞去公司第六届董事会董事长、董事、董事会战略发展委员会主任委员、董事会授信审批特别授权委员会主任委员等职务。

  成都银行表示,根据公司章程规定,李捷的辞任自辞呈送达公司董事会时生效。李捷确认与公司董事会无不同意见,亦无任何与辞任有关的事项需要通知公司股东及债权人。

  相关人员简历

  李捷,男,1960年10月出生,中国国籍。中央党校政法专业毕业,本科,北京大学经济管理学院研究生班结业,高级会计师。曾历任成都市财政局工交企业财务处处长、工业处处长、局长助理、副局长、局长、党组书记职务;曾兼任成都市工业投资担保有限责任公司董事、成都市经济发展投资担保有限责任公司董事;曾任成都银行董事长。(责任编辑:马欣)

当代明诚:新爱体育将获三家有限合伙企业增资5亿元

   e公司讯,当代明诚600136)8月7日晚间公告,公司收购的已进入交割阶段的全资子公司新英传媒6日与爱奇艺等签署合资协议,共同设立新爱体育,运营爱奇艺体育业务。7日,新英传媒等与和谐安朗、知行并进、汇盈博润三家有限合伙企业签署增资协议,和谐安朗、知行并进、汇盈博润拟分别出资3亿元、1亿元、1亿元认购新爱体育10%、3.33%、3.33%的股权。增资后,新英传媒依然是新爱体育第一大股东,持股35.42%。

秦安股份控股股东一致行动人累计增持417.64万股

秦安股份603758)控股股东一致行动人累计增持417.64万股

天科股份澄清:公司没有开展任何与可燃冰有关的业务

  新浪财经讯8月7日消息,天科股份600378)(11.090,1.01,10.02%)发布澄清公告称,有媒体报道称,公司在可燃冰开发中具备一定的优势。核经查,公司在可燃冰开发中具备一定的优势。截至目前,公司没有开展任何与可燃冰有关的业务;公司不存在重大应披露而未披露的事项。

金牛化工:股价异动 甲醇产能在行业内占比很小

   e公司讯,金牛化工600722)8月7日晚间公告,公司股票连续3个交易日上涨29.02%,超过同类上市公司涨幅。公司目前主要产品为甲醇,产能20万吨/年,约占全国产能的0.29%,在行业内占比很小。上半年,公司生产甲醇9.7万吨,平均售价约2715元/吨。公司生产经营正常,基本面并未发生重大变化。

庞大集团:5名自然人股东向五八汽车公司转让5.51%股份

  e公司讯,庞大集团601258)8月7日晚间公告,公司控股股东、实控人庞庆华与李绍艳等5名自然人解除一致行动关系,解除后庞庆华仍为公司控股股东、实控人。同时,5名自然人股东与五八汽车公司签订股份转让协议,将向五八汽车公司转让其合计持有公司5.51%的股份。

科林电气:签订3098万元地铁项目采购合同

   e公司讯,科林电气603050)8月7日晚间公告,公司全资子公司科林设备与石家庄市轨道交通有限责任公司签订了《石家庄市城市轨道交2通2号线一期工程0.4KV开关柜采购项目采购合同》,合同含税金额为3098万元,占公司2017年营业收入的3.2%。

亿晶光电:勤诚达投资完成增持计划 耗资4990万元

   e公司讯,亿晶光电600537)8月7日晚间公告,2月13日至8月6日,勤诚达投资增持公司股份1414.4万股,占总股本的1.2%,增持总金额4990.9万元,增持均价3.53元/股。至此,勤诚达投资6个月内增持2000万元至1亿元的增持计划实施完毕。

明星电缆:中标总额达1.01亿元项目

   e公司讯,明星电缆8月7日晚间公告,近日分别收到长江三峡集团、中铁建电气化局集团、武汉都市环保技术股份有限公司、青岛港国际股份有限公司供电分公司等发来的中标通知书,确认公司为乌东德水电站电力电缆采购等多个项目的中标人。中标项目合计总额达1.01亿元,占最近一个会计年度经审计营业收入的11.05%。

智慧能源:近期中标千万元以上合同合计2.88亿元

   e公司讯,智慧能源8月7日晚间公告,6月28日至8月8日,公司中标的千万元以上合同订单的确定金额合计为2.88亿元,这些合同将对公司2018年度经营业绩产生积极影响。

*ST椰岛:与海南银行签订合作协议

   e公司讯,*ST椰岛600238)8月7日晚间公告,公司与海南银行签订《全面合作协议》,获得合计6亿元的意向性授信额度。协议签订有利于拓宽公司融资渠道,降低融资成本。

合锻智能主持制定的国家标准颁布实施

  上证报讯(记者孔子元)合锻智能603011)公告,由公司主持制订的《液压机静载变形测量方法》(GB/T35092-2018)将于2018年12月01日正式颁布实施,主持制订的《数控液压机》(GB/T36486-2018)将于2019年02月01日正式颁布实施。公司通过参与国家或行业标准的制修定工作,不仅为促进行业产品和技术进步起到示范和引领作用,也有利于提高公司的行业地位和行业话语权。

长城汽车:7月汽车销量同比下降21%

   e公司讯,长城汽车601633)8月7日晚间披露产销快报,7月公司实现汽车销量54334辆,同比下降21.33%;实现汽车产量53919辆,同比下降6.49%。

西部黄金:收到新疆证监局警示函

   e公司讯,西部黄金601069)8月7日晚间公告,公司收到新疆证监局警示函。公司存在部分环保、安监部门行政处罚未及时披露;部分日常关联交易未及时履行审议程序及信息披露义务等问题,新疆证监局决定对公司采取出具警示函的监管措施。

海正药业:制剂产品盐酸多奈哌齐口崩片获美国FDA批准

   e公司讯,海正药业600267)8月7日晚公告,公司控股子公司海正杭州公司制剂产品盐酸多奈哌齐口崩片获得美国FDA批准,标志着公司具备了在美国市场销售该产品的资格,对公司拓展美国市场带来积极影响。盐酸多奈哌齐口崩片适用于轻度、中度或重度阿尔茨海默病的治疗。

景旺电子控股股东减持公司可转换公司债券

  上证报讯(记者孔子元)景旺电子603228)公告,2018年7月27日至2018年8月7日期间,控股股东智创投资累计减持景旺转债978,000张,占发行总量的10%。

厦门钨业筹划员工持股计划

  上证报讯(记者 孔子元)厦门钨业公告,公司拟推出员工持股计划,该计划所持有的股票总数累计不超过公司股本总额的10%,单个员工所获股份权益对应的股票总数累计不超过公司股本总额的1%。本次员工持股计划拟于2018年8月23日提交公司董事会、2018年9月中旬提交公司股东大会审议,董事会、股东大会审议通过后,预计2019年3月底前完成员工持股计划的股票购买。

星光农机股东达晨一系拟合计减持不超3.85%股份

  上证报讯(记者 孔子元)星光农机603789)公告,公司股东达晨一系计划在未来6个月内,通过竞价交易和大宗交易方式减持公司股票不超过1,000万股,占公司总股本的3.85%。

光大证券7月份净利润同比下滑近三成

  光大证券今日公告称,公司今年7月实现营业收入4.71亿元(母公司口径),同比下滑12.42%;当月净利润1.42亿元,同比下滑接近30%。7月末光大证券净资产规模达483.55亿元,同比增加1.37%。

  此外,光大证券下属子公司——光大证券资产管理有限公司7月份实现营业收入0.78亿元,实现净利润0.42亿元,分别同比增长49.71%、736.5%。(马传茂)

亨通光电中标国际海底光缆项目

  上证报讯(记者 孔子元)亨通光电600487)公告,公司下属子公司江苏亨通海洋光网系统有限公司中标玻利维亚海缆IGW Submarine Cable项目海底光缆供应,中标长度为1231.066公里。公司表示,在当前“万物互联”的时代背景下,全球互联网数据消费量爆发式增长带来全球海底通信带宽需求加速增长,全球海底光缆建设提速,项目不断增加。

康德莱:股东宏益博欣拟减持不超过6%公司股份

  e公司讯,康德莱603987)8月7日晚间公告,持股7.43%的股东宏益博欣计划公告披露之日起15个交易日后的6个月内,减持公司股份不超过2649.65万股,即不超过总股本的6%。

华微电子配股事项获证监会通过

  上证报讯(记者孔子元)华微电子600360)公告,公司本次配股申请获得证监会发行审核委员会审核通过。

国金证券:股东清华控股已减持公司2%股权

  国金证券今日公告称,自5月8日到8月7日的3个月时间里,公司股东清华控股已通过大宗交易累计减持了公司无限售条件流通股6048万股,占国金证券总股本的2%。

  3个月内的多番减持,源于5月8日披露的一份减持计划。按照当时公告,清华控股计划于5月8日起15个交易日后、6个月内按照市场价格通过大宗交易方式减持不超过公司总股本的2.65%,即8010.28万股。

  减持计划实施前,清华控股通过参与非公开发行、集中竞价交易及其他方式合计持有国金证券2.02亿股,占公司总股本的6.68%。

  国金证券公告称,截至目前,清华控股本次减持股份计划尚未实施完毕。不过国金证券也表示,清华控股不属于国金证券控股股东,本次减持不会导致国金证券控制权发生变更,不会影响公司的治理结构和持续经营。

秦安股份:控股股东一致行动人完成增持计划 耗资3983万

  e公司讯,秦安股份8月7日晚间公告,公司控股股东YUANMING TANG的一致行动人张于书,自2月7日至8月6日,已累计增持公司股份417.6万股,约占总股本的0.95%,增持金额3983.03万元。至此,张于书增持计划实施完毕。

恒瑞医药: 子公司“吸入用地氟烷”获药品注册批件

  中国网财经8月7日恒瑞医药600276)昨日晚间公告称,子公司上海恒瑞近日收到国家药监局核准签发的吸入用地氟烷的《药品注册批件》,该药品适用于住院和门诊成年患者麻醉诱导和/或麻醉维持,及婴儿和儿童的麻醉维持。

  公告显示,地氟烷原研商品名为优宁,1992年获美国食药监局批准上市销售,目前已在中国、欧盟、日本、韩国等多个国家和地区上市。除上海恒瑞外,目前国内无其他公司就该药品仿制药申报中国上市和注册。

  经查询IMS数据库,2017年吸入用地氟烷全球销售额约为2.68亿美元,中国销售额约325万美元。公司称,截至目前,公司在该产品研发项目上已投入研发费用约为3198万元人民币。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅