沪市上市公司公告(8月9日)

2018-08-09 08:51:14 来源:

点击查看更多>>上市公司公告信息

鲁商置业:拟推3002.9万份股权激励

鲁商置业600223):拟推3002.9万份股权激励.......................................

南宁百货大楼股份有限公司涉及诉讼的公告

  证券代码:600712证券简称:南宁百货公告编号:临2018-028

  南宁百货大楼股份有限公司涉及诉讼的公告

  本公司董事会及全体董事保证本公告内容不存在任何虚假记载、误导性陈述或者重大遗漏,并对其内容的真实性、准确性和完整性承担个别及连带责任。

  重要内容提示:

  案件所处的诉讼阶段:一审

  公司所处的当事人地位:原告

  是否会对公司损益产生负面影响:暂无法判断

  一、诉讼的情况

  (一)海产品购销合同相关案件

  2018年8月8日,我公司收到12份南宁市兴宁区人民法院《受理案件通知书》,已受理我公司与湛江旭骏水产有限公司等5家公司的买卖合同纠纷案(共12个案件)。

  1.我公司与湛江旭骏水产有限公司买卖合同纠纷一案(共4个案件)

  (1)收到法院受理案件通知书时间:2018年8月8日

  (2)受理机构:南宁市兴宁区人民法院

  (3)诉讼各方当事人

  原告:南宁百货大楼股份有限公司

  地址:南宁市朝阳路39-41、45号

  被告:湛江旭骏水产有限公司

  地址:湛江市坡头区官渡工业园

  (4)诉讼请求(4个案件合计)

  ①请求判令被告立即返还原告的货款共计约3496万元;

  ②请求判令被告向原告支付解约违约金共计约211万元以及返还货款违约金(自合同解除之日即2018年7月5日起至实际返还之日止。暂计至2018年7月31日共计约40万元,以后另计);

  ③本案的诉讼费用由被告承担。

  (5)事实和理由

  2017年11月3日至2018年1月15日期间,原告与被告分别签订了肆份《货物买卖合同》,约定原告向被告购买冻海产品合计4212.28万元,原告依据合同约定向被告累计出具了金额为4212.28万元的银行承兑汇票。

  原告多次向被告发出《催告函》,要求被告务必在约定时间前履行完毕交付义务,但被告至今仍未能按照合同约定向原告交付约3496万元的货物。经原告催促被告仍未履行交付义务,原告于2018年7月5日向被告致发《解除合同通知书》,解除双方于2017年11月3日至2018年1月15日期间分别签订的肆份《货物买卖合同》。

  原告认为,根据合同约定以及《中华人民共和国合同法》的有关规定,因被告违约导致合同被原告解除的,被告应当返还原告已经支付的货款并承担相应的违约责任。

  2.我公司与湛江满鲜水产有限公司买卖合同纠纷一案(共4个案件)

  (1)收到法院受理案件通知书时间:2018年8月8日

  (2)受理机构:南宁市兴宁区人民法院

  (3)诉讼各方当事人

  原告:南宁百货大楼股份有限公司

  地址:南宁市朝阳路39-41、45号

  被告:湛江满鲜水产有限公司

  地址:湛江市遂溪县黄略镇开发区

  (4)诉讼请求(4个案件合计)

  ①请求判令被告立即返还原告的货款共计约2509万元;

  ②请求判令被告向原告支付解约违约金共计约179万元以及返还货款违约金(自合同解除之日即2018年7月5日起至实际返还之日止。暂计至2018年7月31日共计约34万元,以后另计);

  ③本案的诉讼费用由被告承担。

  (5)事实和理由

  2017年11月3日至2018年1月16日期间,原告与被告分别签订了肆份《货物买卖合同》,约定原告向被告购买冻海产品合计3574.20万元,原告依据合同约定向被告累计出具了金额为3574.20万元的银行承兑汇票。

  原告多次向被告发出《催告函》,要求被告务必在约定时间前履行完毕交付义务,但被告至今仍未能按照合同约定向原告交付约2509万元的货物。经原告催促被告仍未履行交付义务,原告于2018年7月5日向被告致发《解除合同通知书》,解除双方于2017年11月3日至2018年1月16日期间分别签订的肆份《货物买卖合同》。

  原告认为,根据合同约定以及《中华人民共和国合同法》的有关规定,因被告违约导致合同被原告解除的,被告应当返还原告已经支付的货款并承担相应的违约责任。

  3.我公司与湛江汇丰水产股份有限公司买卖合同纠纷一案(共两个案件)

  (1)收到法院受理案件通知书时间:2018年8月8日

  (2)受理机构:南宁市兴宁区人民法院

  (3)诉讼各方当事人

  原告:南宁百货大楼股份有限公司

  地址:南宁市朝阳路39-41、45号

  被告:湛江汇丰水产股份有限公司

  地址:湛江市麻章区瑞云北路100号

  (4)诉讼请求(两个案件合计)

  ①请求判令被告立即返还原告的货款共计约895万元;

  ②请求判令被告向原告支付解约违约金共计约64万元以及返还货款违约金(自合同解除之日即2018年7月5日起至实际返还之日止。暂计至2018年7月31日共计约12万元,以后另计);

  ③本案的诉讼费用由被告承担。

  (5)事实和理由

  2017年11月17日、2018年1月13日,原告与被告分别签订了两份《货物买卖合同》,约定原告向被告购买冻海产品合计1278.06万元,原告依据合同约定向被告累计出具了金额为1278.06万元的银行承兑汇票。

  原告多次向被告发出《催告函》,要求被告务必在约定时间前履行完毕交付义务,但被告至今仍未能按照合同约定向原告交付约895万元的货物。经原告催促被告仍未履行交付义务,原告于2018年7月5日向被告致发《解除合同通知书》,解除双方于2017年11月17日、2018年1月13日期间分别签订的两份《货物买卖合同》。

  原告认为,根据合同约定以及《中华人民共和国合同法》的有关规定,因被告违约导致合同被原告解除的,被告应当返还原告已经支付的货款并承担相应的违约责任。

  4.我公司与湛江昌泰食品有限公司买卖合同纠纷一案

  (1)收到法院受理案件通知书时间:2018年8月8日

  (2)受理机构:南宁市兴宁区人民法院

  (3)诉讼各方当事人

  原告:南宁百货大楼股份有限公司

  地址:南宁市朝阳路39-41、45号

  被告:湛江昌泰食品有限公司

  地址:湛江市麻章区金园三横路5号

  (4)诉讼请求

  ①请求判令被告立即返还原告的货款共计约420万元;

  ②请求判令被告向原告支付解约违约金共计约30万元以及返还货款违约金(自合同解除之日即2018年7月5日起至实际返还之日止。暂计至2018年7月31日共计约6万元,以后另计);

  ③本案的诉讼费用由被告承担。

  (5)事实和理由

  2018年3月6日,原告与被告签订《货物买卖合同》,约定原告向被告购买冻海产品合计600.16万元,原告依据合同约定向被告出具了金额为600.16万元的银行承兑汇票。

  原告多次向被告发出《催告函》,要求被告务必在约定时间前履行完毕交付义务,但被告至今仍未能按照合同约定向原告交付约420万元的货物。经原告催促被告仍未履行交付义务,原告于2018年7月5日向被告致发《解除合同通知书》,解除双方于2018年3月6日签订的《货物买卖合同》。

  原告认为,根据合同约定以及《中华人民共和国合同法》的有关规定,因被告违约导致合同被原告解除的,被告应当返还原告已经支付的货款并承担相应的违约责任。

  5.我公司与湛江京昌水产有限公司买卖合同纠纷一案

  (1)收到法院受理案件通知书时间:2018年8月8日

  (2)受理机构:南宁市兴宁区人民法院

  (3)诉讼各方当事人

  原告:南宁百货大楼股份有限公司

  地址:南宁市朝阳路39-41、45号

  被告:湛江京昌水产有限公司

  地址:湛江市麻章区金康中路50号A区综合楼

  (4)诉讼请求

  ①请求判令被告立即返还原告的货款共计约826万元;

  ②请求判令被告向原告支付解约违约金共计约58万元以及返还货款违约金(自合同解除之日即2018年7月5日起至实际返还之日止。暂计至2018年7月31日共计约11万元,以后另计);

  ③本案的诉讼费用由被告承担。

  (5)事实和理由

  2018年1月15日,原告与被告签订《货物买卖合同》,约定原告向被告购买冻海产品合计1157万元,原告依据合同约定向被告累计出具了金额为1157万元的银行承兑汇票。

  原告多次向被告发出《催告函》,要求被告务必在约定时间前履行完毕交付义务,但被告至今仍未能按照合同约定向原告交付约826万元的货物。经原告催促被告仍未履行交付义务,原告于2018年7月5日向被告致发《解除合同通知书》,解除双方于2018年1月15日签订的《货物买卖合同》。

  原告认为,根据合同约定以及《中华人民共和国合同法》的有关规定,因被告违约导致合同被原告解除的,被告应当返还原告已经支付的货款并承担相应的违约责任。

  以上案件我公司已向法院申请财产保全,法院已采取了部分保全措施,相关手续正在办理过程中。

  (二)代售卡合同纠纷案件

  另,我公司此前收到南宁市兴宁区人民法院《受理案件通知书》,已受理我公司与南宁市小沛粮油有限责任公司、南宁天水目科技有限公司、林浩耿买卖合同纠纷一案。

  1.受理机构:南宁市兴宁区人民法院

  2.诉讼各方当事人

  原告:南宁百货大楼股份有限公司

  地址:南宁市朝阳路39-41、45号

  被告一:南宁市小沛粮油有限责任公司

  住所地:南宁市青秀区柳沙路10号

  被告二:南宁天水目科技有限公司

  住所地:南宁市青秀区桂花路9号

  被告三:林浩耿

  住所地:南宁市青秀区桂花路9号

  3.诉讼请求

  (1)判令三被告连带向原告支付款项999,711.48元,赔偿利息损失8,148.33元(利息以999,711.48元为本金,自2018年5月16日起,按照年利率8.5%暂计算至2018年6月20日,以后的利息按此方法计算至三被告返还全部的款项之日止)。

  (2)判令三被告连带承担原告为本诉讼而支付的律师费43,236元。

  (3)本案诉讼费用由三被告承担。

  4.事实和理由

  2015年12月7日,原告与被告一、二签订《“南百”与“小沛粮油”团购合作方案暨代售卡协议书》(以下简称《协议书》)。《协议书》约定被告一包销原告桂通卡等有关事宜,被告一包销原告发行的桂通卡总金额为900万元,被告一通过分期付款方式返还包销卡销售款。《协议书》还约定被告二承担连带担保责任。

  《协议书》签订的当天,被告三身为被告一的法定代表人,又身为被告二的法定代表人,向原告出具《承诺书》一份。被告三在《承诺书》中承诺,对被告一在协议中的义务承担连带责任保证担保,保证的范围包括但不限于被告一、二应向原告支付的包销卡销售额、违约金、损害赔偿,以及原告因为被告一、二违约而发生的合理的费用支出(包括律师费、诉讼费、交通费等)。

  《协议书》签订后,原告向被告一提供了面值1000元的购物卡9000张,总金额为900万元。而被告一在销售原告发行的桂通卡后,未能依《协议书》约定向原告返还销售款项。为此,被告三既身为被告一的法定代表人,又身为被告二的法定代表人,在2016年5月12日郑重承诺按年化8.5%计算罚息给原告,实际是按照未返还售卡款的年利率8.5%计算损失支付给原告。

  后来,原告陆续收到被告二等返还的部分货款以及相应的损失赔偿。到原告起诉时,被告一尚有售卡款999,711.48元未返还,按照被告承诺支付的损失赔偿8,148.33(双方约定为利息)元未支付。

  二、本次公告的诉讼对公司本期利润或后期利润等的影响

  海产品购销合同纠纷相关案件涉及未追回货款合计8145.43万元,代售卡纠纷案件涉及售卡款金额99.97万元。虽然海产品购销合同纠纷案件公司申请采取了财产保全措施,但由于诉讼及财产追偿结果存在不确定性,涉案货款可能无法全部收回,如果无法将款项全部追回,将对公司的本期或后期利润产生较大影响。敬请投资者注意投资风险。

  我公司将依法履行信息披露义务。

  特此公告。

  南宁百货大楼股份有限公司

  董事会

  2018年8月9日

  备查文件:

  1.《民事起诉状》(共13份);

  2.《南宁市兴宁区人民法院受理案件通知书》

  (2018)桂0102民初4217号至4228号、(2018)桂0102民初3627号。

SST前锋拟变更公司名称

   SST前锋600733)8月8日晚发布公告,公司名称拟由“北京前锋电子股份有限公司”变更为“北汽蓝谷新能源科技股份有限公司”,经营范围和公司章程相应发生变化。以上变更事项需提交公司股东大会审议。北汽新能源完成借壳上市目前仅差临门一脚,SST前锋将成为A股“新能源整车第一股”。

   SST前锋此前公告,已完成与北汽新能源的重大资产重组事项之置出资产交付及置入资产过户手续。根据方案,北汽新能源100%股权作价288.5亿元注入SST前锋。

  此次重大资产重组后,SST前锋股改后续工作将继续推进。根据公告,全体非流通股股东向全体流通股股东以每10股流通股获送5股的方式支付股改对价。

鹏欣资源重大资产购买突生变

  证券时报记者赵黎昀

  宣布将就重大资产购买事项召开媒体说明会仅仅一日后,鹏欣资源600490)即宣布上述事项出现停止风险。

  鹏欣资源8月8日晚间公告,由于与交易对方在交易的重要条款上存在较大分歧,公司于当日晚收到交易对方终止《框架协议》的函件,本次重大资产购买是否继续进行出现重大不确定性。

  鹏欣资源表示将尽快就相关情况与交易对方进行沟通,最终确认是否继续推进本次重大资产购买,同时取消原定于9日下午召开的本次重大资产购买媒体说明会。

  7月14日,鹏欣资源公告重大资产购买预案,拟以支付现金方式收购交易对方MEL持有的ARS1.68亿股普通股,合计为ARS100%的股权。上市公司全资子公司鹏欣矿投拟在香港设立全资子公司香港SPV,由香港SPV进行上述收购。

  根据交易双方在《框架协议》中的约定,本次交易中标的公司100%股权收购价格将不超过11亿美元,折合人民币约72.78亿元,并依据《框架协议》约定的交易对价调整机制进行调整。本次交易资金来源为上市公司自有资金和公司通过其他法律法规允许的方式筹集的资金。

  根据鹏欣资源2018年一季报,公司总资产为82.17亿元,其中流动资产39.56亿元,货币资金14.38亿元,期末现金及现金等价物余额为8.57亿元。本次重大资产购买高达近73亿元的交易对价,对于上市公司而言无疑体量巨大。

  鹏欣资源7月27日收到上交所下发问询函。上交所要求公司补充披露本次收购的筹资计划,自有资金及自筹资金的支付比例。同时对于并购贷款,要求公司说明目前是否已有商谈方,及具体的筹资安排。

彤程新材2.29亿收购佳宝化工9成股份

  据《证券日报》记者了解,彤程新材603650)近日公告,公司以支付2.29亿元的价款,收购响水县佳宝化工9成多股份。

  具体如下:

  彤程新材料集团股份有限公司2018年8月7日与孙荣军、卢宗波和徐福中签订《股权转让及增资协议》,公司以每壹元注册资本单价为人民币1.29207元的价格向响水县佳宝化工有限公司原始股东孙荣军、卢宗波和徐福中购买股权,股权转让款合计人民币17,086.00万元的价格。股权转让的同时,公司以每壹元注册资本币1.29207元的价格单方面对标的公司进行增资,公司缴付的增资款为人民币5,839.00万元。公司合计支付22,925.00万元(含前期支付的意向金3,000.00万元),占标的公司90.9%股权。

  据公告,佳宝化工成立于2014年6月,位于江苏省盐城市响水县响水生态化工园区内,是一家专业生产、销售橡胶助剂产品的化工企业。佳宝化工主要产品为硫化促进剂系列产品,该类产品广泛用于橡胶、轮胎、胶带、胶鞋、电缆、医药、农药等行业。

  佳宝化工在响水生态化工园区投资建设9万吨/年硫化促进剂等系列产品项目(包括4万吨/年硫化促进剂M、1万吨/年硫化促进剂DM、2万吨/年硫化促进剂CZ、2万吨/年硫化促进剂NS的生产能力),该项目已于2014年12月取得盐城市发改委出具的备案通知,并于2015年9月通过盐城市环保局的审批。

  目前,佳宝化工一期2万吨/年硫化促进剂M、0.5万吨/年硫化促进剂DM生产线已建成并投产。

  据公告,收购标的在2017年度营收达到1.63亿元,实现净利润436万元。

鲁商置业推股权激励

  上证报讯 股价的持续下跌虽然让投资者很受伤,但对控股股东装入资产或者实行高管股权激励却是难得的机会。基于此,一向以保守著称的山东国资开始行动起来了。8月8日晚,山东国有控股公司鲁商置业公告称,拟推出股权激励方案。

  鲁商置业拟以8月8日收盘价2.83元为行权价,向激励对象授予3002.90万份A股股票期权,约占公司股本总额的3%。其中,激励计划拟首批授予96.94%(即2911万份股票期权),剩余3.06%(即91.9万份股票期权)作为预留份额。

  据了解,本激励计划首次授予的激励对象共包含267人,包括:公司总经理在内的董事、高级管理人员以及对公司经营业绩和未来发展有直接影响258名核心业务、技术、管理骨干人员。

  其设定的考核标准主要为:以2017年度归属母公司净利润和ROE为基数,2019年度归母净利润增长率不低于40%,2019年度的 ROE增长率不低于25%,且均不低于对标企业的75分位值;2020年度归母净利润增长率不低于50%,2020年度的ROE增长率不低于30%,且均不低于对标企业的75分位值;2021年度归母净利润增长率不低于70%,2021年度的ROE增长率不低于35%,且均不低于对标企业的75分位值。另外,参与激励的个人考核在其现行绩效考评体系中要达到合格以及上。对标企业样本公司按照证监会行业分类标准,选取A股国有控股房地产上市公司。

  鲁商置业2017年归母净利润与净资产收益率分别为1.05亿元与4.62%,按其考核要求,则公司2019-2021年净利润将分别不少于1.47亿、2.21亿与1.79亿元。(朱剑平)

南京新百终止向千百度出售子公司股权

南京新百600682)终止向千百度出售子公司股权.......................................

万业企业认购上海半导体装备材料产业投资基金

  上证报讯8月8日晚间,万业企业600641)发布《关于认购上海半导体装备材料产业投资基金的进展情况公告》称,2018年8月7日,万业企业收到上海半导体装备材料产业投资基金合伙企业(有限合伙)通知,该基金已在中国证券投资基金业协会完成备案手续,备案基金名称为上海半导体装备材料产业投资基金合伙企业(有限合伙),管理人名称为上海半导体装备材料产业投资管理有限公司。截至目前,根据《上海半导体装备材料产业投资基金合伙企业(有限合伙)合伙协议》的相关条款,公司已实缴首期40%出资额4亿元。

  同日,万业企业还发布《关于重大资产重组复牌的提示性公告》称,万业企业将于2018年8月9日(周四)开市起复牌。

  与此同时,同一日发布的《发行股份购买资产报告书(草案)(修订稿)》显示,此次重大资产重组方案为万业企业拟向凯世通香港、苏州卓燝发行股份购买其持有的凯世通49%的股权,上市公司董事会已审议通过以现金购买凯世通51.00%股权,本次重组完成后,上市公司将拥有凯世通100%股权。本次交易尚需满足多项条件方可完成,包括公司股东大会审议通过本次交易方案、中国证监会核准本次交易。截至本公告披露日,上述审批事项尚未完成,能否获得相关批准或核准以及获得相关批准或核准的时间,均存在不确定性,因此本次交易方案最终能否实施成功存在不确定性,提请广大投资者注意。(葛荣根张玉)

华夏幸福签约石家庄行唐县PPP项目

  观点地产网讯:8月8日华夏幸福600340)基业股份有限公司发布公告,就关于签订石家庄市行唐县产业新城PPP项目合作协议的相关情况进行披露。

  据观点地产新媒体此前报道,今年8月1日,华夏幸福宣布其已取得《成交通知书》,确认华夏幸福为石家庄行唐县产业新城PPP项目的成交供应商。

  公告披露,8月8日,华夏幸福召开第六届董事会第四十七次会议,审议通过了《关于签订河北省石家庄市行唐县产业新城PPP项目合作协议的议案》,同意华夏幸福与石家庄市行唐县人民政府签署《河北省石家庄市行唐县产业新城PPP项目合作协议》,协议履行期限为30年。

  根据协议,石家庄市行唐县人民政府将以河北省石家庄市行唐县行政区划内约定区域的整体开发各事项与华夏幸福进行合作,合作区域北至颖水河南,南至已建设经开区南侧边界,西至G5及唐尧大道,东至S203。

  其中,华夏幸福负责投入资金进行合作区域的设计、投资、开发、建设、产业导入及运营等工作,并根据本协议约定享有相应的收益。具体工作包括在合作区域的开发中根据规划要求提供基础设施建设、公共设施建设及运营、土地整理服务、产业发展服务、规划设计咨询、物业管理、运营维护等工作。

  据悉,土地整理服务、基础设施及公共设施投资建设费用的投资回报率为15%;当年产业发展服务费占入区项目当年新增落地投资额的比例为45%;规划设计、咨询,物业管理、公共项目维护及公用事业服务等服务的投资回报率为110%。

  协议签署后,华夏幸福将授权其下属全资公司在合作区域内独资成立专门从事合作区域开发建设经营的具有独立法人资格的项目公司。

  另据观点地产新媒体了解,6月以来,华夏幸福已陆续拿下贵阳市、中山市、绍兴市、石家庄元氏县等产业新城PPP项目。

中国重工:控股股东及其一致行动人拟1至5亿元增持股份

   e公司讯,中国重工601989)8月8日晚间公告,公司控股股东中船重工及其一致行动人当日增持公司股份2416.07万股,占公司总股本的0.11%,增持均价4.08元/股,并计划未来6个月内继续择机增持,增持总金额1至5亿元(含此次增持)。

中国重工控股股东拟增持1亿元-5亿元

  上证报讯(记者孔子元)中国重工公告,公司控股股东中船重工及其一致行动人于8月8日增持公司股份2416.0694万股,增持均价为4.08元/股,并计划自公告披露之日起6个月内,继续择机增持公司股份,增持总金额1-5亿元(含本次已增持金额)。

中国动力:控股股东一致行动人拟1亿至3亿元增持股份

  e公司讯,中国动力600482)8月8日晚间公告,公司控股股东的一致行动人中船投资当日增持公司股份305.05万股,占公司总股本的0.18%。中船投资计划自8月8日起6个月内以集中竞价交易系统增持公司股份1亿至3亿元。

鹏欣资源:重大资产购买出现重大不确定性

   e公司讯,鹏欣资源8月8日晚公告,公司原定于8月9日下午召开媒体说明会,就重大资产购买相关事项进行说明与答疑。因公司与交易对方在交易的重要条款上存在较大分歧,公司8月8日晚收到交易对方终止《框架协议》的函件,此次重大资产购买是否继续进行出现重大不确定性。公司将尽快与交易对方沟通,最终确认是否继续推进此次重大资产购买。鉴于此,公司决定取消召开此次媒体说明会。

云南城投拟合作开发古滇文旅名城千亩项目

  观点地产网讯:8月8日云南城投600239)置业股份有限公司发布公告称,就四川省清凤现代房地产开发有限责任公司(即“清凤现代”)拟参与公开竞买公司下属控股子公司昆明七彩云南城市建设投资有限公司(即“昆明七彩公司”)59.5%的股权事宜,云南城投与清凤现代在8月6日签署《协议》。

  根据协议,云南城投拟通过公开挂牌的方式转让昆明七彩公司59.5%的股权,清凤现代拟参与公开竞买。

  清凤现代或清凤现代指定第三方有意参与昆明七彩公司59.5%股权的挂牌竞买。清凤现代同意于本协议签订后5个工作日内,通过借款方式向公司支付7.6亿元作为交易保证金。

  而且,为担保公司按本协议相关约定履行退款义务,云南城投自愿提供持有的昆明市官渡区城中村改造置业有限公司100%股权作为质押担保,该质押登记需在清凤现代支付借款前办理完毕。

  对于此次交易,云南城投表示,本协议签订后,清风现代支付交易保证金,有助于增加公司的现金流。昆明七彩公司59.5%的股权转让完成后,有利于增强公司盈利能力。

  公告显示,清凤现代目前的股权结构为:自然人张凤兰持股33.85%;自然人黄清平持股23.85%;自然人张玉玲持股15.38%;自然人张彬容持股11.54%;自然人黄利及张静秋分别持股7.69%。

  公开资料还显示,清凤现代成立于1995年,创建于成都金堂,业务位于四川、广东、海南等地,2016年销售额突破30亿元人民币。该公司官网显示,其还设定了三年之内销售突破百亿的战略目标。

  而且,观点地产新媒体了解到,该次拟出售的项目公司,正是云南十大历史文化旅游项目中的一部分,系云南城投在一年多前获取。

  2016年11月,云南城投宣布注资8400万,取得云南富豪任怀灿旗下诺仕达集团所拥有的昆明七彩公司70%股权,对昆明七彩公司开发建设的“古滇南部文化旅游城市服务区”项目已取得土地进行后续开发与管理。

  更早前诺仕达集团与昆明市政府签订《项目投资协议》,成为“七彩云南.古滇文化旅游名城”项目的开发主体,“七彩云南.古滇文化旅游名城”项目规划总用地约1.6万亩。

  2016年9月,昆明七彩公司通过挂牌取得“七彩云南.古滇文化旅游名城”南区范围内1171.03亩土地,目前主导开发建设“古滇南部文化旅游城市服务区”项目已取得的土地。

华夏幸福为4家子公司14.35亿元融资提供担保

  观点地产网讯:8月8日,华夏幸福基业股份有限公司公告称,公司与子公司为九通基业投资有限公司等4家公司共14.35亿元融资提供担保。

  观点地产新媒体查阅公告获悉,于2018年7月1日至7月31日期间,华夏幸福与子公司中科廊坊科技谷有限公司、河北叠彩城房地产开发有限公司及廊坊京御房地产开发有限公司,为九通基业投资有限公司、湖州南浔裕泰房地产开发有限公司、嘉善裕景房地产开发有限公司、来安裕达房地产开发有限公司融资提供担保,担保金额分别为0.9亿元、6亿元、4.45亿元、3亿元。

  其中,华夏幸福为湖州南浔裕泰房地产开发有限公司提供的担保额度最大,金额为6亿元,融资机构为招商银行股份有限公司湖州分行,华夏幸福为其提供连带责任保证担保。

  另悉,截至目前,华夏幸福及全资、控股子公司的担保总额为714.6亿元,其中华夏幸福与控股子公司或控股子公司相互间提供的担保金额为713.1亿元,占其最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产370.95亿元的192.24%;华夏幸福为参股子公司提供的担保金额为1.5亿元,占其最近一期经审计归属于上市公司股东的净资产370.95亿元的0.40%,华夏幸福无逾期担保事项。

华夏幸福投资1.1亿元设立贵阳、湖州子公司

  观点地产网讯:8月8日,华夏幸福基业股份有限公司公告称,其于近期设立华夏幸福产业新城(贵阳清镇)有限公司、湖州南浔裕荣房地产开发有限公司两间下属企业,投资总金额1.1亿元。

  据悉,华夏幸福此前于2017年12月19日召开2017年第十五次临时股东大会,审议通过了《关于授权公司及子公司对外投资的议案》,同意公司及下属子公司自2018年1月1日起至2018年12月31日止,在总额350亿元人民币范围内,实施对外投资设立全资或控股子公司,或对公司全资子公司及实际控制的非全资子公司进行增资。

  观点地产新媒体查阅公告获悉,华夏幸福及下属子公司近期根据上述授权进行了对外投资,设立华夏幸福产业新城(贵阳清镇)有限公司、湖州南浔裕荣房地产开发有限公司。

  其中,华夏幸福产业新城(贵阳清镇)有限公司注册资本为1亿元,由华夏幸福产业新城投资有限公司持股100%,法定代表人为赵威,该公司经营范围为园区基础设施建设与管理;土地整理;园区产业服务;招商代理服务;企业管理咨询;自有厂房建设及租赁;自有场地租赁;污水处理;房屋租赁;会务服务。

  湖州南浔裕荣房地产开发有限公司注册资本为1万元,由湖州孔雀城房地产开发有限公司持股100%,法定代表人为齐晓艳,该公司经营范围为房地产开发;商品房销售;工业厂房开发、经营;自有房屋租赁。


天士力三黄睛视明丸获得药物临床试验批件

  上证报讯(记者 孔子元)天士力600535)公告,公司收到国家食药监总局核准签发的三黄睛视明丸的药物临床试验批件。三黄睛视明丸为申请临床试验的中药6类复方制剂,拟用于新生血管性(湿性)年龄相关性黄斑变性的治疗。目前市场上主要治疗药物为生物制剂产品,三黄睛视明丸作为中药产品,未来上市后可有效解决生物注射剂产品不良反应等问题,以更好地满足临床需求。截至本公告日,公司对该药累计研发投入为人民币1236.51万元。

赛轮金宇新动态 子公司减资1.1亿

  8月7日赛轮金宇601058)集团股份有限公司发布公告,经过董事会同意,决定将其全资子公司赛亚轮胎检测有限公司的注册资本由1.2亿元减至0.1亿元。

  中国橡胶网了解到,赛亚检测于2013年12月成立,主要从事轮胎产品试验、质量检测、性能检测等业务,其法定代表人宋军为赛轮金宇副总裁。

  该公司在公告中说到,此次减资事项事根据其发展战略及生产经营需要而做出的决定,并不会对其生产经营产生不利影响。

  近期,该公司控股股东、软控股份002073)有限公司原董事长袁仲雪与该公司董事长杜玉岱签订了《一致行动协议》,袁仲雪将其具有表决权的股份委托给杜玉岱管理。

海航基础:终止收购香港国际建投74.66%股权 股票暂不复牌

  凤凰网财经讯8月8日海航基础600515)公告称,因重组方案尚不具备完成条件和时机,董事会决定终止收购香港国际建投74.66%股权,股票暂不复牌。

宁波中百:鹏渤投资要约收购1267万股 明日复牌

   e公司讯,宁波中百600857)8月8日晚间公告,截至8月7日,股东鹏渤投资要约收购期限届满,要约收购期间,最终有1267个账户共计8473.48万股股份接受鹏渤投资发出的要约。预定收购的股份数量为1267.15万股,占公司总股本的5.65%,要约价格12.77元/股。鹏渤投资将按照同等比例收购预受要约的股份。公司股票8月9日复牌。

永艺股份实控人拟增持1%-2%股份 董事提前终止减持计划

  上证报讯(记者 孔子元)永艺股份603600)公告,公司实控人张加勇计划未来6个月内增持不少于303万股,不超过606万股,即不低于公司总股本的1%,不超过总股本的2%。公司同日公告,公司董事阮正富决定提前终止减持计划,截至目前,其减持不超600万股(占股比2.37%)的计划尚未实施。

南京新百:终止重大资产重组

  e公司讯,南京新百8月8日晚间公告,公司原拟转让商业板块House of Fraser Group 51%股权,交易对方为千百度(01028.HK)。千百度因股价大跌终止配售事宜,无法筹措此次交易的资金。公司认为现阶段继续推进此次重大资产重组具有重大不确定性,决定终止此次重大资产重组。

海航基础董事会决定终止收购香港国际建投74.66%股权 股票暂不复牌

  海航基础公告,因重组方案尚不具备完成条件和时机,董事会决定终止收购香港国际建投74.66%股权,股票暂不复牌。

  此前,海航基础已公告下调此次重组方案金额,将“标的资产作价103.8亿元及配套募资20亿元”下调至“作价90.8亿元并募资18.16亿元”。

永艺股份:实控人拟增持股份 董事提前终止减持计划

   e公司讯,永艺股份8月8日晚间公告,公司实控人张加勇计划未来6个月内增持不少于303万股,不超过606万股,即不低于公司总股本的1%,不超过总股本的2%。另外,公司董事阮正富决定提前终止减持计划,截至目前,其减持不超600万股的计划尚未实施。

鲁商置业:拟发行不超20亿元公司债

   e公司讯,鲁商置业8月8日晚间公告,拟非公开发行不超过20亿元公司债券,用于偿还公司债务。公司同时披露股票期权激励计划,拟向267名激励对象授予3002.9万份股票期权。

好莱客:拟1亿至2亿元回购股份

   e公司讯,好莱客603898)8月8日晚间公告,公司拟以1亿元至2亿元自有资金,以集中竞价交易方式回购股份,回购价格不超过35元/股。公司最新股价报20.53元。

大有能源:杨村煤矿关闭退出

   e公司讯,大有能源600403)8月8日晚公告,杨村煤矿资源濒临枯竭,已被列入河南省2018年煤炭行业化解过剩产能关闭退出煤矿名单,公司拟引导杨村煤矿关闭退出。该矿关闭退出后,公司煤炭总核定产能将由1930万吨/年减少至1760万吨/年。根据经营计划,预计2018年杨村煤矿可生产煤炭80万吨,可实现利润-5400万元。

华丽家族:收到厦门国际银行分红近5200万元

   e公司讯,华丽家族600503)8月8日晚间公告,近日公司和全资子公司金叠房产收到厦门国际银行分红款5194.18万元。

吉翔股份:董事长8月6日买入15.3万股 属于敏感期违规增持

  每经编辑马原

  吉翔股份603399)8月8日晚公告称,董事长李云卿于8月6日买入公司股票15.3万股,属于敏感期违规买入公司股票的行为。上述行为发生后,李云卿深刻认识到本次违规事项的严重性,主动向公司董事会进行检讨,向广大投资者致以诚挚的歉意,承诺未来6个月内不减持所持公司股票。(每日经济新闻)

首开股份:前7月签约金额371亿元 同比降近16%

   e公司讯,首开股份600376)8月8日晚间公告,7月份,公司实现签约面积22.86万平方米,签约金额63.33亿元。2018年1-7月,公司共实现签约面积143.28万平方米,同比降低16.76%;签约金额371.09亿元,同比降低15.73%。

福田汽车:拟设立子公司 独立运营新能源商用车业务

   e公司讯,福田汽车600166)8月8日晚间公告,公司拟投资1亿元,设立北京福田智蓝新能源汽车科技有限公司,作为新能源商用车业务(欧辉客车除外)的战略规划、研发、销售主体,独立运营新能源商用车业务。

广州酒家:监事及高管拟减持股份

  e公司讯,广州酒家603043)8月8日晚间公告,公司职工监事郭伟雄及副总经理赵利平计划未来6个月内,以集中竞价方式分别减持公司股份不超过12万股和不超过13万股。

上海电力:被纳入国企改革“双百行动”企业

  上海电力600021)8月8日晚间公告,公司被纳入百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业(简称“双百企业”),将在2018-2020年期间实施国企改革“双百行动”。

海正药业:注射用硫酸卡那霉素通过世卫组织PQ认证

   e公司讯,海正药业600267)8月8日晚间公告,公司控股子公司海正杭州公司收到世界卫生组织(WHO)出具的确认函,海正杭州公司生产的注射用硫酸卡那霉素通过了WHO的PQ认证,已被列入WHO推荐采购清单。海正杭州公司是WHO批准的全球第2家硫酸卡那霉素制剂PQ申请的企业。

国中水务:首次回购股份200万股

   e公司讯,国中水务600187)8月8日晚间公告,公司当日首次实施了股份回购,回购数量200万股,成交最高价3.09元/股,最低价2.93元/股,支付资金总额599.31万元。

北京城建上半年销售降至55.63亿元 新增土储5.86万平方米

  观点地产网讯:8月8日北京城建600266)投资发展股份有限公司发布报告显示,2018年上半年,公司实现营业收入33.58亿元,归属于上市公司股东净利润3.63亿元,同比增长37.32%;公司销售回款63.34亿元,同比增长3.98%。

  截至报告期末,北京城建总资产1015.58亿元,归属于上市公司股东的权益210.28亿元。

  观点地产新媒体查阅公告,上半年,北京城建通过招拍挂获得了2个项目,通过股权收购、合作开发、授权等方式关注的4个项目正在推进中;期内,公司新增土地储备5.86万平方米,去年同期为150万平方米。

  此外,今年前6月,北京城建开复工面积368.66万平方米,去年同期为365.33万平方米;新开工面积61.17万平方米,去年同期为64.29万平方米;竣工面积43.70万平方米,去年同期为71.37万平方米;销售面积27.89万平方米,去年同期为53.83万平方米;销售额55.63亿元,去年同期为108.55亿元。

  期内,北京城建商业地产持有面积23.34万平方米,商业地产经营额0.98亿元。而在棚改方面,公司在手棚改项目7个,总规划建筑面积662.3万平方米,总投资额1,038亿元。

  公告显示,北京城建本报告期末货币资金113.37亿元,比上年末120.76亿元减少7.39亿元,主要是货币资金减少所致;本报告期末预付账款114.61亿元,比上年末112.88亿元增加1.73亿元,主要是预付棚改项目拆迁补偿款增加所致。

  本报告期末存货649.96亿元,比上年末609.18亿元增加40.78亿元,主要是棚改和项目开发成本增加所致;本报告期末可供出售金融资产51.54亿元,比上年末59.90亿元减少8.36亿元,主要是国信证券和锦州银行股价下跌所致。

北京城建为重庆子公司4.15亿元贷款提供担保 期限3年

  观点地产网讯:8月8日晚间,北京城建投资发展股份有限公司发布公告称,公司将为子公司北京城建重庆地产有限公司向建设银行申请的4.15亿元贷款提供担保。

  公告显示,该公司的全资子公司,北京城建重庆地产有限公司正在开发建设龙樾生态城项目,为满足项目开发建设需求,重庆公司向中国建设银行股份有限公司重庆市分行申请贷款4.15亿元,期限3年,贷款利率为基准利率上浮15%,并由公司为其提供连带责任保证担保。

  截至公告披露日,该公司对全资子公司及控股子公司担保余额212.55亿元,担保余额占净资产比例105.15%,担保总额420.26亿元,担保总额占净资产比例207.91%。

  其中,对全资子公司担保余额174.79亿元,担保余额占净资产比例86.47%,担保总额351.13亿元,担保总额占净资产比例173.71%,对控股子公司担保余额37.76亿元,担保余额占净资产比例18.68%,担保总额69.13亿元,担保总额占净资产比例34.20%。

三峡新材:首次回购近200万股

   e公司讯,三峡新材600293)8月8日晚间公告,公司当日首次实施了股份回购,回购数量198.7万股,占公司总股本的0.17%,成交最高价5.08元/股,最低价4.92元/股,支付资金总额999.36万元。

卧龙地产首次回购274万股股份

  卧龙地产600173)(600173-CN)8月8日晚间公告,公司当日首次实施了股份回购,回购数量274万股,占公司总股本的0.38%,成交最高价4.43元/股,最低价4.29元/股,支付总金额为1198.25万元。

麦迪科技中标1880万元数字化手术室系统项目

  上证报讯(记者孔子元)麦迪科技603990)公告,公司成为复旦大学附属肿瘤医院数字化手术室项目的中标单位,中标内容为数字化手术室系统,中标金额1880万元,约占公司2017年营业收入的7%。

  公司同日披露半年报。报告期内,公司主营业务整体延续去年发展态势,与去年同期基本持平,但由于人工成本的上升、研发投入的增加,期间费用增加导致公司净利润略有下降。公司实现营业收入10,107.73万元,同比下降3.57%;归属于上市公司的净利润为1,130.56万元,同比下降17.36%。

SST前锋:公司中文名称拟变更为“北汽蓝谷新能源科技股份有限公司”

  SST前锋公告,拟更名为北汽蓝谷新能源科技股份有限公司。

卧龙地产:首次回购274万股股份

   e公司讯,卧龙地产8月8日晚间公告,公司当日首次实施了股份回购,回购数量274万股,占公司总股本的0.38%,成交最高价4.43元/股,最低价4.29元/股,支付总金额为1198.25万元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅