A股迎暴力反弹!创业板指涨逾3% 两市超3000股飘红

2018-08-09 14:58:03 来源: 同花顺综合

  国产软件、芯片以及5G等科技股集体迎来反弹,中国软件、国科微300672)、中兴通讯等多股涨停掀起涨停潮。科技股大涨带动创业板指持续走高涨逾3%,盘中一度涨潮4%,沪指盘中一度涨超2%。两市超3000股上涨,逾60股涨停。

  针对今天盘面的大涨一部分由于证监会释放“稳市场、稳预期”信号,同时昨晚国务院决定成立国家科技领导小组共同作用下,超跌科技股迎来情绪释放。消息面具体如下:

  1、监管释放“稳市场、稳预期”信号

  证监会发布了坚持通过深化改革扩大开放来促进资本市场平稳健康发展的多项举措。业内人士表示,其发布背景一是贯彻中央政治局会议,将“六稳”的要求贯彻到资本市场监管工作的各个方面,六稳,即稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期;二是在近期市场震荡的行情下,要全面深化资本市场改革和扩大开放,推动资本市场平稳健康发展,更好服务供给侧结构性改革和经济高质量发展。

  业内人士表示,在当前A股低迷时刻,监管部门重提“深化改革”和“扩大开放”,外加后续即将出台的举措,将有利于提振市场预期,为市场注入信心。

  2、国务院决定成立国家科技领导小组

  据中国政府网8日消息,按照深化党和国家机构改革统一部署,根据议事协调机构调整有关安排和工作需要,国务院决定将国家科技教育领导小组调整为国家科技领导小组。小组的主要职责为研究、审议国家科技发展战略、规划及重大政策;讨论、审议国家重大科技任务和重大项目;协调国务院各部门之间及部门与地方之间涉及科技的重大事项。

  机构观点:

  广州万隆表示昨天创业板中阴下挫将周二涨幅几乎悉数吐回,A股一副如临大敌即将创新低的颓势。岂料周四早盘又突然像打了鸡血一样,各大指数集体震荡攀升,最终大盘直逼2800点,创业板大涨3.5%。面对突如其来的大涨,许多投资者是百思不得其解。没有无缘无故的上涨,除了技术面超跌这一因素以外,如此暴力拉升显然离不开消息面的催化。自7月货币和和财政政策风向同时转变以来,央行执行定向宽松也有一段时间,但真正传导到整个金融市场显然会有滞后性。一般来说,货币政策开始宽松最先受益的是高评级债券,紧接着是风险较高的企业债,最后才是股市。可以观察到,近日上海银行601229)业同业拆借利率急速下行,债券信用利差也在持续收窄,这说明央行定向放水对资产价格的刺激效果已经体现,而企债指数连续上扬说明风险较高的企业债已开始得到市场认可,那么市场自然会想到股市也将很快获得流动性注入,从债市到股市大类资产轮动效应正在显现。简言之,市面上钱变多以后,股市或多或少都能分到一杯羹。正是在这一预期下,超跌的A股才涌现报复性长阳。

  下跌市里指数长阳反包对于市场信心提振有巨大的刺激效果,A股也及时避免了一场继续探底的危局。面对突如其来的大阳线,很多投资者可能手足无措甚至普遍踏空,但其实只要人气回暖,个股就不缺结构性机会,所以没必要盘中过分追高,介入涨幅尚不充分的品种耐心等待轮涨机会即可。至于A股是否就此探明底部目前还不好下结论。进一步来说,即便底部已经探明,短中期大概率还是维持箱体走势,这一点投资者还是要有清醒的认识。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:yx

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 宜通世纪
  • 高乐股份
  • 高升控股
  • 英力特
  • 乐视网
  • 集泰股份
  • 中钢国际
  • 中成股份
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅