首页 股票 财经 基金 原创 个股 行情 数据 圈子 股民学校 模拟炒股 软件下载 收藏中心
登录 注册
  退出

研报

研报

汽车零部件行业 当前具有投资机会

所属机构:
财富动力网
研报作者:
长江证券
发表时间:
2018-08-10 01:22:44
内容摘要

  汽车零部件行业当前具有投资机会

  长江证券高登

  一、重卡销量仍然不低

  2018年7月重卡销量7.7万辆。对此,我们点评如下:高基数影响7月销量增速,绝对量仍然不低,维持全年105万辆以上目标不变;环保升级保障未来三年重卡销量稳定在100万辆以上;国VI标准推出有利于行业技术水平和集中度提升,行业龙头盈利水平有望提升。

  二、优质零部件被市场低估

  零部件的估值基本反映了市场对下游景气度的预期,2017年以来,汽车销量增速放缓背景下,零部件板块PE由40倍下滑到了25倍以下。分析零部件业绩增速与汽车销量增速的关系后发现,零部件板块整体业绩受下游销量增速影响较大,销量增速放缓后业绩增长大幅放缓,但其中的优质成长型零部件企业能抵御下游风险,业绩实现了持续高增长。分析优质零部件的成长路径可以得出两大特征:一是所在细分领域保持高景气,零部件公司持续享有行业红利;二是零部件公司通过新客户、新产品拓展实现了持续增长。并且我们认为,在细分行业保持高景气,或者优质公司持续拓展新客户、新产品下,优质成长型零部件公司业绩的成长性未来仍可延续。2017年以来优质零部件估值跟随零部件板块一起下降,目前只有19倍,基于业绩高增长的持续性,我们认为优质零部件被市场低估,具备良好的投资价值。

  三、投资建议

  随着关税下调落地,消费者观望情绪减弱,预计7月销量有望企稳回升。2018年行业平稳运行,分化加剧,强者恒强,享受市场份额向龙头集中带来的结构性机会。重点推荐两条确定性主线:1、龙头产业地位的确定性:上汽集团600104)(龙头新车周期+新能源放量)、华域汽车600741)(上汽+海外业绩稳定性+电机电控等放量)、宇通客车600066)(新能源地位进一步提升)、潍柴动力000338)(重卡向高端装备龙头转型);2、成长的确定性:星宇股份601799)(车灯行业升级,龙头份额提升)、东睦股份600114)(国产替代+自动变速箱产业链)、拓普集团601689)(吉利汽车+底盘电子)、银轮股份002126)(新能源+热交换部件升级)。

已有--个人赏过
李大霄 您打赏了作者,金额随机
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
  • 1
  • 2
本次打赏仅为娱乐,正式功能敬请期待! 关闭窗口
长江证券 返回他的首页
评价 7分

长江证券如何?打个分吧

我的评分

看完这篇文章有何感觉?已经有   人表态

回复 0 条,有 0 人参与

我有话说

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语;

  还可以输入 140 个字符
以下网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。
-长江证券

评价 7分

关注
  长江证券股份有限公司前身为湖北证券公司,成立于1991年3月18日,注册地为武汉。2000年2月23日,经中国证监会核准批复,公司增资扩股至10.29亿元,同时更名为“长江证券有限责任公司”。

24小时研报推荐

今日上榜研究员

反馈 收藏 评论 顶部
意见反馈

您有什么问题想要告诉我们?(内容或者商务合作请联系mingjia@myhexin.com)

留下您的联系方式,以便我们向您反馈结果