全球首个7nm芯片成功量产 我国专用芯片实现弯道超车

2018-08-10 07:50:35 来源:

  8月8日下午,全球首个7纳米芯片成功量产新闻发布会在杭州正式举办。据介绍,这是全球首个研发并量产成功的7nm芯片,早于苹果、英特尔、英伟达、华为。对于集成电路产业发展,中国芯赶超国外,专用芯片实现弯道超车而言具有里程碑的意义。

  点评:芯片发布方嘉楠耘智在5年时间里成功研发并量产了28nm、16nm、7nm芯片,被誉为全球区块链重复计算领军企业。全球首个7nm量产芯片拥有业内最高的算力密度、更低的成本和更大的产能、低功耗、耐高温、高良率。上市公司中,科达股份600986)与嘉楠耘智等共同设立“杭州科达耘智投资合伙企业(有限合伙),并签署协议,建立区块链研究所,并联合设立区块链联盟。高升控股000971)与中科院 、嘉楠耘智共同在专业领域研发神经元芯片。公司5月8日在互动平台表示,与嘉楠耘智在区块链数据中心和区块链IT运营平台等方面有合作。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅