农业部严格管控高毒农药 将对草甘膦开展再评价

2018-08-10 07:51:44 来源: 证券时报e公司

  农业农村部农药检定所总农艺师季颖9日表示,我国将在5年内淘汰10种高毒农药,并对登记15年以上的品种开展周期性评价,目标是实现周期性评价全覆盖。初步选定了草甘膦、多菌灵等10种农药开展再评价。

  农药再评价是指运用最新的科学评价技术和方法,对已经生产使用的农药进行有效性、安全性和经济性的重新评价,淘汰安全风险高、比较效果和效益差的产品。草甘膦已连续多年成为全球销量最高的除草剂,随着长时间的应用,抗草甘膦杂草越来越多。草甘膦对人畜健康是否完全无害,也存在一定争议。麦草畏、草铵膦等其他除草剂产品的市场份额正在逐步提升。

  扬农化工600486)拥有年产2.5万吨麦草畏产能,由于新项目建成投产等因素,上半年业绩预增80%至130%;

  利尔化学002258)的绵阳基地已完成草铵膦装置技改,年产1万吨草铵膦的广安基地新增产能项目也在有序推进,前三季业绩预增40%至70%。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zjj

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 科融环境
  • 特尔佳
  • 汉嘉设计
  • 新天科技
  • 华控赛格
  • 金龙羽
  • 通产丽星
  • 南京熊猫
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅