机会情报:两家上市被纳入国企改革 “双百行动”

2018-08-10 08:39:15 来源:
利好

  中储股份600787)、中新药业600329)8月9日晚间公告,公司被纳入国企改革“双百行动”企业名单。国务院国有企业改革领导小组决定选取百余户中央企业子企业和百余户地方国有骨干企业,在2018-2020年期间实施国企改革“双百行动”。

  分析认为,国有企业混改试点范围正在扩大,重心下移趋势也越发明显,在新近确定的第三批31家试点企业名单中有21家均是地方国企。行业分布不仅限于原有的七大领域,而是突破至十几个行业,包括石油、天然气、能源、电力、军工、农业、交通、环境、铁路等等。第三批混改试点名单中以地方国企为主。有消息人士指出,这一轮混改试点引资对象将不仅仅局限于民营资本,也对外资等敞开大门。记者还了解到,为辅助混改推进,有关工资总额管理、员工持股、资产评估、土地、税收等相关配套政策正在落地。

  分析人士指出,下半年国企、央企深化改革将有新突破,作为国企、央企改革的主战场,估值已处于历史底部区域的A股市场也将由此亮点纷呈。

  今年上半年,不断深化的国企和央企改革成效显著。财政部数据显示,1至6月,国有企业营业总收入277588.6亿元,同比增长10.2%;利润总额17176.3亿元,同比增长21.1%;应交税金22851.3亿元,同比增长10.0%。其中,中央企业营业收入161307.7亿元,同比增长9.9%;实现利润11134.1亿元,同比增长18.6%;应交税金16230.2亿元,同比增长6.8%。而地方国有企业营业收入116280.9亿元,同比增长10.6%;实现利润6042.2亿元,同比增长26.0%;应交税金6621.1亿元,同比增长18.4%。

  国企、央企改革的每一点突破,都将在A股市场上得到体现,一场场资本的盛宴也将渐次展开。

  相关概念股

  瑞泰科技002066):公司属耐火材料制造行业,从事定形和不定形耐火材料以及各类耐磨材料的研发、生产、销售以及综合服务,产品服务于玻璃、水泥、钢铁以及有色、电力、石化等行业,主要产品包括熔铸耐火材料、烧成耐火材料、不定形材料以及各类耐磨材料等。公司业务分为玻璃行业用、水泥行业用、钢铁行业用耐火材料三大业务板块。

  深物业A000011):公司紧抓房地产项目工程进度,推进项目按计划进行,进一步加强和提高房地产项目运营管理能力,及时掌握房地产项目开发计划落实情况,确保公司各房地产开发项目经营目标得以实现。并根据不同城市的实际情况和发展趋势,制定贴合市场的营销方案,持续跟踪、分析市场反应及变化,迅速调整销售策略,促进项目销售。

  湖南天雁600698):公司是国内最早生产车用涡轮增压器的企业,拥有国内涡轮增压器行业唯一一家国家认定国家级企业技术中心,是全国内燃机标准化技术委员会涡轮增压器工作组组长单位,是国家火炬计划重点高新技术企业。公司同时拥有省级工程实验中心,建成了具有国家级水准的涡轮增压器实验室,也是行业内唯一一家设备先进、设备齐全的涡轮增压器实验室。

  津劝业600821):近几年,国内经济下行压力较大,百货零售行业整体聚客能力明显下降,低迷的行业市场格局,网络购物等消费模式严重挤压传统商业的盈利空间。但国内消费仍存在巨大潜力,从中长期来看,信息、教育、医疗、养老和旅游等行业服务需求增长迅猛,新兴科技和传统产业的结合催生了新的商业模式,有力地促进了消费潜能的释放。

  中储股份:将按照“双百行动”具体部署,积极组织制订完善综合改革实施方案。中储股份是业务涵盖期现货交割物流、大宗商品供应链、互联网+物流、工程物流、消费品物流、金融物流等领域的现代综合物流企业,为我国特大型全国性仓储物流企业。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:fbc

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 天夏智慧
  • 顺利办
  • 英联股份
  • 华信新材
  • 亚普股份
  • 大烨智能
  • 同益股份
  • 华菱精工
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅