期指午后下探回升 IC1808涨0.30%

2018-08-10 15:24:06 来源:

  讯 8月10日,期指午后下探回升,IC1808涨0.30%。今日期指开盘后小幅冲高,临近午盘开始跳水,午后进一步下探后回升。截至下午收盘,IH1808报2500.4点,跌0.29%;IC1808报5012.8点,涨0.30%;IF1808报3397.0点,涨0.01%。

  期指成交持仓方面,IH1808总手12994手,持仓12019手;IC1808总手11164手,持仓17726手;IF1808总手21525手,持仓23754手。

  股市方面,沪指早盘在平盘线附近窄幅整理,午后受石油、煤炭等权重板块走低所拖累小幅探底,随后逐渐回升;深市整体表现强于沪指,创业板指站稳1500点。受工行和农行将上海首套房利率折扣降至9折刺激,地产股受资金热捧;农业和医药股全天也有不错的表现。沪指本周涨2%。截止收盘,沪指报2795.31点,涨幅0.03%,深成指报8813.49点,涨幅0.70%;创指报1511.71点,涨幅0.94%。

  从盘面上看,养殖业、西藏、高送转、化学制药、医疗器械服务、地产等板块涨幅居前,煤炭、石油、水泥、银行、电力、钢铁等板块跌幅居前。

  下周将是反弹重要关口

  业内人士认为,今日开盘,两市涨跌不一,但三大股指随即开始上冲,延续了昨日的反弹态势。不过,市场的分化也逐渐深入,深市一如昨日,表现强势,创业板指领涨各大指数,盘中涨逾1%;而上证综指则是陷入了窄幅震荡的状态,午后持续回落,一度击穿了10日线,好在尾盘又再次收复了失地,足见市场的强势。与其说当前市场是“深强沪弱”,不如说是“沪稳深强”,在权重股回调的大背景下,正是大盘的稳健运行,保障了深市小盘股的反弹。

  盘面上看,行业板块中的农业类和医药类涨幅居前,此外受政策利好影响的地产板块也表现不俗,这些板块主要以超跌反弹为主。科技股在经历了昨日的大涨之后,短期内需要消化,今日虽然仍是保持上涨态势,但大都幅度较小。跌幅榜上,石化、煤炭、化工、银行等排名靠前,基建与周期类品种持续走弱,但并没有像前期的板块轮转那样出现急跌,调仓换股的节奏显得很温和。就当前市场的状态来看,风格切换很流畅也很顺利,题材轮动也表现的很健康。

  技术角度来讲,早盘大盘在10日线和30日线之间很窄的区间内进行震荡,一方面是在消化昨日的涨幅,另一方面也在对冲权重板块的回落,可以说是弱中显强;午后指数一度击穿10日线,但尾盘沪指强势翻红,再次收复失地,也是对昨日“两阳夹一阴”的技术性确认。macd指标来看,绿柱缩短接近零轨,快线调头上穿,即将出现金叉。

  排除掉开盘阶段的表现,创业板指全天就是一个V形结构,且其全天都处于红盘状态,尾盘的再度拉起,都说明资金做多热情高涨。指数强势站上10日线,macd指标转向多头,kdj指标出现金叉,创指逼空意味极强。

  市场有望摆脱存量博弈

  市场人士认为,昨日晚间,证监会表示,将加快推动证券行业放宽外资股比限制政策的落实落地。抓紧推进沪伦通各项准备工作,争取年内推出。积极支持A股纳入富时罗素国际指数,提升A股在MSCI指数中的比重。修订QFII、RQFII制度规则,统一准入标准,放宽准入条件,扩大境外资金投资范围。此外,证监会还提出,抓紧完善上市公司股份回购制度,鼓励包括国有控股企业、金融企业在内的上市公司依法实施员工持股计划。推动落实好公募基金参与个人税收递延型养老账户试点工作。

  对于这两项议题,笔者认为是十分有利的。首先放宽QFII、RQFII准入条件是吸引外资的一个有效办法。从全球证券市场来看,外资资金量在A股占比是比较低的,恢复到正常配置,对于A股来说是一个好消息。在股价被低估的时候,推动上市公司回购和员工持股,这不仅有利于上市公司发展,也有利于激发员工的工作积极性。他强调,推动公募基金参与个人税收递延型养老账户试点就是中国版的“401K”,中国股市将迎来更多的长期资金,增量是非常庞大的,这是一件有积极意义的事情。

  此外,近期市场开启反弹,小市值股票替代了大盘股,市场热度快速上升,人气旺盛的背景下会吸引更多的立场资金返场抄底。如若后市能成功站上各大中短期均线,则有可能吸引技术派资金流入,增量如能持续,场内的存量博弈格局将被打破。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:lzp

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
  • 高乐股份
  • 东方网络
  • 密尔克卫
  • 津滨发展
  • 中国联通
  • 银龙股份
  • 江南高纤
  • 中通国脉
  • 代码|股票名称 最新 涨跌幅