潘刚前天的现身值62亿:继股东大会以来第二次露面

2018-08-10 11:25:52 来源:

  财视传媒从多个信源获悉,昨晚在京举行的2018奥林匹克博览会上,久居国外养病的伊利集团董事长潘刚现身。据相关媒体报道,伊利是当晚唯一一家受邀参与奥博会开幕式的企业单位。

  十年前,伊利与奥运结缘。十年后,北京成为名副其实的“双奥之城”,而伊利也随之成为“双奥企业”。既成功服务2008年奥运会之后,伊利也成为北京2022年冬奥会和冬残奥会官方乳制品合作伙伴。

  谣言事件始末

  潘刚,2005年接替因挪用公款罪,被判处有期徒刑6年的前董事长郑俊怀,全票当选为伊利集团董事长兼总裁。当年伊利业务收入突破百亿。近年来伊利在潘刚带领下,已成为中国乳业的领头羊,稳居亚洲乳业第一,位列全球乳业八强。

  今年3月26日微信公众号“光祥财经”发布题为《伊利公司董事长潘刚或“失联”》的文章,引发关注。文中称,伊利股份600887)董事长潘刚“被有关部门带走并被要求协助调查”,“潘刚缺席多个本应由他本人参加的多项活动和会议”。

  同日上午,微信公众号“天禄财经”发布题为《出美丽坚记—盘先生回乌兰配合调查》的文章。这篇小说中这样写道,“小盘盘还是乖乖回来,一下飞机就被检察机关带走去调查协助”。

  之后谣言广泛传播,导致伊利股价大跌,公司市值下跌高达130亿人民币。此事发生后,潘刚本人向内蒙古自治区公安机关报案。编造谣言的邹某某、刘某某二人,都以涉嫌诽谤罪被呼和浩特市检察机关批准逮捕。

  伊利针对自媒体文章发布澄清公告,称有关“潘刚已于近期回国,但很快被有关部门带走并被要求协助调查”的消息不属实,表示“市场传言均为谣言,公司生产经营一切正常,无应披露而未披露的重大信息”。

  针对有质疑造谣事件和伊利前董事长郑俊怀有关,伊利执行总裁公开指称某伊利前高管为谣言幕后黑手,郑俊怀委托律师发表声明,称对此事毫不知情。并表示,作为伊利创始人,前董事长对伊利有着深厚的感情,希望伊利健康发展。声明同时还表示希望潘刚恪尽职守、遵纪守法,继续为伊利集团做贡献。

  此后伊利就董事长潘刚的近况发布公告,确认其因患病正在国外接受治疗,同时表示潘刚在治疗及恢复期间正常主持公司相关工作、履行相应的职责。目前伊利的生产经营也一切正常。

  “最贵的主持人”

  5月31日,此前赴美就医的伊利股份董事长潘刚出现在于呼和浩特举行的“2017年伊利年度股东大会”上。受此影响,当天伊利股票接近涨停,伊利市值大涨超过170亿人民币。潘刚也被媒体称为“最贵的主持人”。

  依然年轻

  昨晚潘刚现身2018北京奥林匹克博览会,是继股东大会以来,第二次现身,在会上潘刚作为代表发言,潘刚表示:“2020年,伊利将努力成为全球排名前五位的乳业制造商。”

  对于潘刚的身体状况,国际奥委会北京2022年冬奥会协调委员会主席胡安.安东尼奥.小萨马兰奇表示,以“对比2008年北京奥运会期间,潘刚与我父亲交流时的照片,十年后他依然年轻。”

  受昨晚事件影响,今日伊利集团股票高开,涨幅近4%。截至收盘,伊利股票价格为每股27.7元人民币,伊利集团总市值为1645.45亿元。

关注同花顺财经(ths518),获取更多机会

责任编辑:zqn

0

+1

回复 0 条,有 0 人参与

禁止发表不文明、攻击性、及法律禁止言语

请发表您的意见(游客无法发送评论,请 登录 or 注册 网站)

评 论

还可以输入 140 个字符

热门评论网友评论只代表同花顺网友的个人观点,不代表同花顺金融服务网观点。

最新评论

查看更多评论
小牛诊股诊断日期:2018-08-16
伊利股份
击败了96%的股票
短期趋势前期的强势行情已经结束,投资者及时卖出股票为为宜。
中期趋势正处于反弹阶段。
长期趋势迄今为止,共518家主力机构,持仓量总计7.84亿股,占流通A股13.00%
综合诊断:近期的平均成本为26.33元,股价在成本下方运行。空头行情中,目前正处于反弹阶段,投资者可适当关注。该公司运营状况良好,多数机构认为该股长期投资价值较高。